Новости

США готовы применить военную силу для воздействия на КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли зявила, что Вашингтон готов задействовать все возможности, включая военную силу, чтобы изменить поведение КНДР, передает РИА Новости.

Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одну из наших возможностей составляют вооруженные силы. Мы задействуем их, если будем должны, но мы бы предпочли не идти в этом направлении

- сказала Никки Хейли на заседании СБ ООН 5 июля.

Ранее сообщалось, что 4 июля КНДР запустили очередную баллистическую ракету. По данным Пхеньяна, ракета поднялась на высоту 2 802 км, пролетела при этом 933 км и находилась в воздухе 39 минут. Эксперты полагают, что эта ракета уже имеет межконтинентальную дальность и способна доставлять полезную нагрузку на территорию США.

Позднее стало известно, что США созывают заседание СБ ООН для обсуждения ситуации в КНДР.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...