Новости

США и Украина отклонили российское предложение по миротворцам в Донбассе

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя заявил, что делегации США и Украины в ООН выразили неготовность работать по тексту российского проекта миссии миротворцев в Донбассе, передает ВЗГЛЯД.

Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе.

– сказал Василий Небензя в интервью ТАСС. По его словам, обсуждение российского проекта резолюции на данный момент не происходит.

Ближайшую неделю оно просто невозможно логистически, потому что неделя высокого уровня не даст возможность заниматься экспертными работами.

– добавил дипломат. При этом он заверил, что Россия продолжит работу над документом:

Мы будем его далее продвигать, когда для этого наступят подходящие условия.

- заявил Василий Небензя. Он также отметил, что отправка охранной миссии в Донбасс будет обсуждаться министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня в ходе министерской недели в рамках сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...