Новости

США: корейцы нас всех уничтожат!

В США раскручивается маховик военной истерии. Разведчики и "эксперты", политики ижурналисты вываливают журналисты вываливают на обывателя тонны "страшилок" о перспективах ядерной и не ядерной войны США и КНДР.

В совершенно бредовом докладе бывших сотрудников комиссии Конгресса США по электромагнитному импульсному оружию Уильяма Грэма и Питера Винсента Прая, опубликованному Business Insider, утверждается, что КНДР может произвести ядерный взрыв над территорией США. Это вызовет высокочастотный электромагнитныйу импульс, который отключит электроэнергетическую систему государства. «В течение года это приведет к гибели до 90 процентов населения США», пишут "специалисты".

На самом деле КНДР не располагает термоядерным оружием такой мощности. ЭМИ выдает любой ядерный взрыв, но его распространение локализовано и необходим гигатонный взрыв в космосе, чтобы накрыть все Штаты. К тому же временное отключение электроэнергии, как и порча электроники, не ведет к гибели 90% жителей. Голод, местами холод, перебои с водой и т.д. не означают столь фатальных результатов - 900 дней блокадного Ленинграда были ужаснее последствий любого ЭМИ.

Кстати, при космическом взрыве часть ЭМИ неизбежно отражается верхними слоями атмосферы.

Одновременно специалисты Bloomberg подсчитали, что  даже при п обычной войне с КНДР в первые дни погибнут от 30 тысяч до 300 тысяч человек. Исследователи пришли считали способность  артиллерии КНДР выпускать до 10 тысяч снарядов в минуту.

Без комментариев.

Так же сайт  38 North, специализирующийся на анализе ситуации в КНДР, привел расчеты потерь  в случае  ядерного конфликта КНДР с Японией и Южной Кореей. Согласно этим оценкам,  погибнут 2,1 миллиона человек,  увечья получат до 7,7 миллиона.

При этом предполагалось, КНДР обладает 25 ядерными боеголовками для баллистических ракет и использует их все против Южной Кореи и Японии одновременно. Определена и мощность боеголовок — от 15 до 250 килотонн.

В целом, вся эта околовоенная истерия нелепа. И может служить только одной цели - обоснованию Трампом необходимости любой ценой избежать открытого военного столкновения. Уж слишком много угроз высказал в адрес КНДР президент США - теперь ему надо найти причины, по которым он все же не будет воевать с Пхеньяном.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...