Новости

США «на поводу» у Путина: откровения американского посла в России

Сразу после нанесения ракетного удара по Сирии американские генералы акцентировали внимание на том, что кроме предупреждения о самом налете, Вашингтон никак не координировал свои действия с Москвой. Прошли всего сутки и посол США в России Джон Хатсман проговорился, как все было на самом деле.

Оказывается американцы координировали с Москвой гораздо больше аспектов будущей операции:

«Прежде чем предпринять какие-либо действия, Соединенные Штаты связались с Российской Федерацией с целью предотвратить жертвы среди российских военнослужащих или мирного населения».

А вот это как раз то, на что очень не любят обращать внимание и чего очень не любят признавать американские военные. По словам Хатсмана выходит, что сразу после решения нанести удар по Сирии американцы связались с Москвой и долго консультировались куда и когда можно бить. Кстати, об этом писали тогда и западные СМИ. Но к чему тогда привели эти консультации, тогда написано не было.

Зачем Джон сегодня решил «все» рассказать прессе тоже понятно. Сегодня важнейшим вопросом для политиков и экспертов в мире остается оценка результативности американского «бомбометания» в Сирии. Именно поэтому, утром 14 апреля, когда еще не было понятно, что и как получилось с «возмездием», американцы настаивали на версии, что они все решили сами и были вольны в вопросе, как выбора целей, так и степени «воздействия» на них.

Когда стало понятно, что операция с треском провалилась, тогда после долгой паузы Пентагон озвучил версию, что «все прошло, как и предполагалось» (76 ракет в комплекс из трех пустых зданий НИИ!!!), и в унисон ему заговорил американский посол в России.

В чем все они пытаются убедить мир. В том, что ракетное оружие США является до сих пор важнейшим аргументом в мировой политике, и что никакого фиаско его в Сирии не было. Ведь если Москва признает эту версию, тогда будет поставлена под сомнение версия российского Генштаба, о десятках сбитых американских ракетах (сбитых всеми средствами, в том числе и без физического контакта, то есть аппаратурой РЭБ).

А еще американцам надо посеять раздор в стане противников, показывая как Россия договаривается с США за спиной у Дамаска об ударах по нему. Думаю, именно этого Вашингтон и добивается своими новыми заявлениями.

С другой стороны, США сами себе этим копают другую яму, гораздо более глубокую. Признавая свои очень тесные консультации с Москвой и согласование с ней перечня целей, а также времени нанесения удара, он тем самым признает и полную зависимость своих действий в Сирии от желаний России. А значит, у него нет в этом вопросе свободы выбора. А значит, США не так сильны, как хотят казаться.



В общем, Вашингтон заврался по поводу своего удара в Сирии так сильно, как заврались британцы со своим отравлением Скрипалей. Каждая следующая их версия ставит их в еще более глупое положение, чем предыдущая.

«Мы получили от русских своевременное предупреждение об ударе… и все военные базы были эвакуированы несколько дней назад».

Только договаривались русские и американце несколько о другом, но об этом мы поговорим отдельно и в другой раз.

Тэги: 


Загрузка...