Новости

США натравили на Канаду Саудовскую Аравию

Государственный строй может быть каким угодно - от либеральной демократии до тотальной диктатуры в любой промежуточной конфигурации. При этом оставаясь абсолютно зависимым от внешнего управляющего. США, рассказывая о нарушениях прав человека и вводя санкции, успешно закрывают глаза на куда более вопиющие и всеобъемлющие нарушения "своих сукиных сынов". Что позволяет последним по команде "фас" кусать на кого укажут, демонстрируя свою псевдонезависимость.

Как известно, с некоторых пор США побили горшки с Канадой, де-факто разорвав соглашение "НАФТА" о свободной торговле и наказывая младшего союзника долларом. И не только непосредственно, но и через "своих сукиных сынов".

Как результат, Саудовская Аравия вслед за высылкой канадского посла избавляется от канадских активов, в которые инвестировала более $100 млрд. Так Эр-Рияд отреагировал на протест Канады против задержаний защитников прав женщин в королевстве.

Обратите внимание, в США этих задержаний "не заметили". А вот притеснение свободы демонстраций в Иране или задержание замешанного в неудачной попытке мятежа священника в Турции - еще как - с битьем горшков и санкциями.

Зато саудам дан карт-бланш на что угодно - от государственного ваххабизма и финансировании терроризма (в т.ч. и 11 сентября) до финансового воспитания Канады.




Руководство Центрального банка Саудовской Аравии, а также саудовские пенсионные фонды дали поручение компаниям, которые управляют государственными активами за рубежом, избавиться от канадских акций и ценных бумаг, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами Эр-Рияда.

По их словам, в общей сложности саудовские власти вложили в канадские активы более $100 млрд. Саудовская Аравия объявила о прекращении закупок зерна в Канаде

По словам одного из банкиров, продажа началась 7 августа. Он считает, что, продавая свои активы в Канаде, Саудовская Аравия подает сигнал властям других государств, предостерегая от вмешательства в суверенные дела королевства.

Отношения между Оттавой и Эр-Риядом ухудшились после того, как 3 августа Министерство иностранных дел Канады выразило протест против задержаний защитников прав женщин в Саудовской Аравии. Критика Оттавы вызвала негативную реакцию саудовских властей, они объявили канадского посла персоной нон грата и отозвали своего посла из Оттавы.

Саудовская Аравия также заявила о прекращении закупок зерна из Канады и о планах вывезти всех своих пациентов из канадских медучреждений. С 13 августа авиакомпания Saudi Arabian Airlines приостановит рейсы в Торонто.​

Сауды в восторге - доказали свою независимость. США тоже - канадцам указали на их реальное место. Канадцев успокаивают - страдаем за правое дело.

Дурдом...

https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b6b08149a79478ff2ba720d

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...