Новости

США не планируют поставлять Украине ПТРК TOW

США не планируют поставлять Украине противотанковые комплексы TOW, передает РИА Новости.

Планов по продаже или передаче TOW на Украину нет

- сказал представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл.

Накануне в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что рассчитывают получить от США комплексы TOW, а не Javelin, о которых шла речь ранее. Таким образом украинское командование опровергло сообщения о том, что в полку "Азов" уже используются Javelin.

 

Следует отметить, что получение комплексов Javelin для ВСУ имеет смысл хотя бы теоретически, поскольку это новый комплекс, аналогов на территории бывшей Украины у него нет, а некоторые технические особенности позволяют предполагать высокую боевую эффективность. В то же время комплексы TOW - это довольно старые комплексы, которые уступают по тактико-техническим характеристикам (например, по дальности пуска) не только новым комплексам украинского происводства (например, «Стугна-П»), но и древним советским 9К111, которых на территории Украины имеется в избытке. Кроме того, старые советские комплексы (как и новые украинские) не должны вызывать никаких проблем с обслуживанием, в то время, как освоение незнакомого комплекса неизбежно вызовет у инженерно-технических служб множество проблем.

Таким образом, заявление Генштаба ВСУ о комплексах TOW выглядит весьма странно.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...