Новости

США обеспокоены по самые гланды

«Мы глубоко обеспокоены решением правительства России внести в список так называемых нежелательных иностранных организаций», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера. Вашингтон отвергает мнение о том, что «эти и другие международные структуры гражданского общества являются угрозой для России».

Это заявление по поводу   решения  внести «Открытую Россию», «Гражданское движение Отрытая Россия» и Институт современной России в список нежелательных организаций.

Честно говоря, даже вникать в суть претензий к данным организациям не хочу. Допустим на минуту, что все они белые и пушистые, движимы исключительно бескорыстным стремлением превратить Россию в поистине европейскую старну, члена ЕС и НАТО. В государство, искренне и преданно служащее интересам распространения американского влияния по всему миру и превращения КНДР в рай для геев, а Йемен и Сомали - в любимое место отдыха еврофеминисток.

Но даже если все это так, и указанные конторы исключительно бескорыстны, живут на подаяния исключительно граждан России и всё собранное пускают не на домики в Швейцарии для своих руководителей, а на выковыривание из Кремля всех мешающих светлому будущему России... Даже если всё это именно так, остаётся без ответа один вопрос:

Какого ху... дожника расположенное с другой стороны земного шара государство суёт свой длинный нос с наши дела? Своих мало? Или от мании величия там решили, что влезать в чужой дом со своим уставом - их право?

Простите, но как раз это самое государство всем рассказывает о праве каждой нации на самоопределение. Что означает право самим определять. Именно так мы и поступаем. А заокеанская держава может озаботиться правами подобных организаций в Саудовской Аравии или Пакистане. Все-таки это старые и верные младшие братья, связанные с заокеанской державой массой договоров, имеющие военные базы данной державы. Там нет таких организаций, а несогласных с диктатурой просто убивают, если ловят?

Ну вот и занимайтесь правами и обязанностями у своих клевретов. А как только решите проблемы в своей семье - приходите хвастаться и поучать на своем примере. Заодно и у себя подчистите - введите прямые выборы главы государства, научитесь принимать на избирательных участках независимых наблюдателей, отучите своих копов избивать демонстрантов и стрелять в спину не улыбнувшемуся водителю, уменьшите количество заключенных на душу населения ниже аналогичных цифр в СССР времен Сталина...

Короче, станете образцом для подражания - приходите давать советы. Потому что пока вы можете похвастаться только тем, что нажились на двух мировых войнах и жируете за счет вынужденных пользоваться вашими долларами.

Спасибо, но мы уж как-нибудь с грехом пополам продолжим жить своим умом и на свои. Не так богато, зато по-человечески. Так уж получилось, но у вас и всяких "Открытых Россий" слишком примитивный взгляд на мир - кроме долларов есть и другие ценности. В том числе и свобода от ваших денег, ваших ценностей и ваших поучений. Да, мы виноваты в том, что хочется вам кушать. Жрать все, до чего дотянетесь. Но обедайте не нами и без нас.

Уж извините.

Загрузка...
Загрузка...