Новости

США отказали Украине

На Украине принято считать кредиты помощью. И с ее точки зрения я, конечно, не прав — не отказали. Но с общепринятой — зрада налицо.

 

Газета «Ведомости» со ссылкой на своего недавнего владельца The Wall Street Journal напоминает, что безвозмездная финансовая помощь от США Украине не так давно сократилась с 571 млн долларов до 178-ми. И хотя звонкая перемога уже тогда стала звучать значительно глуше, в полную зраду она превратилась лишь сегодня. Когда стало известно, что даже эти невеликие деньги, которые укропрезидент зарабатывает за месяц, американцы намерены дать лишь в виде кредита.

 

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/22/690835-granti-ukraine-zaimami

 

Почему-то мне кажется, что конгресс вряд ли откажет президенту согласовать такое предложение. Все-таки речь идет об экономии. Вопрос Рекса Тиллерсона о том, зачем американским налогоплательщикам Украина, начинает материализовываться.

 

Что, на мой взгляд, приближает трагическую развязку президентства Петра Порошенко. Он сможет остаться у власти только на штыках бандеровцев. А они его терпят, только пока Запад дает деньги.

 

Конечно, шоколадный олигарх не может не видеть этих раскладов. Я уверен, что он давно люто завидует скромному вору Арсению Яценюку, удовлетворившемуся миллиардом. И ругает себя за жадность.

 

Ибо теперь ему бежать некуда — будет сидеть столько, сколько скажет посол США. Иначе отнимут последнее.

 

Я вот думаю, есть ли на белом свете должность менее расстрельная, чем президент свободной Украины? Что-то ни одна держава не приходит в голову.

Павел Шипилин

Загрузка...
Загрузка...