Новости

США перебрасывают в Сирию подкрепления

Судя по всему в Сирии началась гонка за трофеями. Боевая мощь ИГИЛ серьезно подорвана. Халифат уже очевидно не в состоянии отбивать удары со всех сторон и отступает по всем фронтам. А значит пришло время собирать трофеи. Официальный Дамаск и Россия оставив на вермя в покое "зеленых", навалились со всей своей мощью на "черных". США тоже решили последовать их примеру и перебрасывают в Срию части артиллерии и морской пехоты.

США направили на север Сирии подразделения морских пехотинцев и артиллерию.

Об этом сообщил телеканал CNN, со ссылкой сразу на два официальных источника.

Сообщается, что военные, скорее всего, будут задействованы в штурме провозглашенной боевиками "Исламского государства" "столицей" города Ракки.

В командовании Морской пехоты и пресс-службе Пентагона информацию не комментируют, говорится в сообщении телеканала.

Комментарий. А еще у американских союзников в регионе курдов, большие проблемы с Анкарой и здесь тоже регулярные американские части могут пригодиться. В общем решение назрело и перезрело. Как бы американские морские пехотинцы не опоздали на "сбор урожая".



Загрузка...

Комментарии

Похоже американцы выбрали столицу Курдистана. Чем ответит султан?

ЧТД "Глава курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) Сипан Хемо заявил, что курды примут участие в атаке на «столицу» «Исламского государства» Ракку при поддержке США в начале апреля, несмотря на протесты со стороны Турции." http://www.vz.ru/news/2017/3/17/862396.html

Страницы