Новости

США поддержали Саудовскую Аравию в споре с Катаром: будет ли переворот

Никто и не сомневался, что именно так и будет. Майский визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию был прелюдией к большим изменениям на Ближнем Востоке. Теперь мы их видим.

Саудовская Аравия вновь любимая «жена» США на Ближнем Востоке

Дипломатическая и экономическая война в регионе уже идет. Причем опять мы видим одну и ту же картину. Иран и Турция поддержали Катар, а США Саудовскую Аравию. Сегодня Дональд Трамп прокомментировал данный конфликт совершенно однозначно:

"Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил, что больше не может быть финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар - смотрите!".

"Так хорошо видеть, что визит в Саудовскую Аравию, к королю с 50 странами уже окупается. Они заявили, что займут жесткую позицию в отношении финансирования экстремизма, все упоминания тогда указывали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужаса терроризма"

Это так мило звучит из уст США. Примерно так же, как и из уст КСА. В общем, все  пособники терроризма решили, что крайним в этом цирке будет самый слабый и … чужой для республиканцев США, то есть Катар.

Теперь можно однозначно заявить, что блоку РФ, Ирана, Турции удалось перетащить в свой лагерь одного из самых ярых союзников США в регионе, Катар, умело используя при этом старые разногласия между двумя монархиями Персидского залива. Пусть даже не перетащить (это пока громко сказано), но сделать его еще одним их врагом. Это делает создание «суннитского НАТО» очень проблематичным, если из него не убрать неугодный катарский режим. 

Смогут ли Трамп и саудиты создать "суннитское НАТО"

По крайней мере в него уже внесен раскол.

Как по мне Катар враг США и Саудовской Аравии все-таки лучше, чем Катар, действующий в унисон с ними. Почему Россия не поддержала Катар официально? А в чем смысл? Он все-таки спонсор терроризма с которым РФ воюет, а потому ручкаться с ним никто не собирается. Но использовать его затруднения сам Бог велел.

И как тут не вспомнить о военных базах США в регионе и конкретно в Катаре. Как бы не произошло в стране очередного дворцового переворота... Для Катара в этом не будет ничего нового, ведь отец нынешнего правителя уже совершал его двадцать с лишним лет назад и очень похоже, что именно США ему в этом очень сильно "помогли"..

Без хиджаба и паранджи: как выглядит самая модная женщина арабского мира

Тогда это делали "демократы", им это было выгодно. Сейчас могут совершить "республиканцы". Им тоже это сегодня... выгодно.

Загрузка...
Загрузка...