Новости

США помогут донести до Крыма украинскую речь

Соединённые Штаты вложили около миллиона долларов (более 24 млн гривен) в «высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование» для Украины, чтобы украинский телесигнал передавался на территории Крыма и самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, передаёт издание «Крым. Реалии».

 

 

По его словам, средства Киеву выделило Агентство США по международному развитию (USAID). Планируется, что новое оборудование «обеспечит качественный украинский контент для более чем 4 млн жителей на юге и востоке Украины, включая около 2 млн граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирной украинской речи», пояснил Кент.

Глава одного из отделов Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Леонид Семенченко отчитался, что Киев уже установил четыре цифровых передатчика сигнала. По его словам, ещё семь будут переданы стране до конца этого года.

 

 

В феврале 2014 года на Украине был совершён госпереворот, который поддержали США и ЕС. Гражданская война на территории Украины вспыхнула в апреле 2014 г. после того, как Юго-Восток восстал против новых властей. Киев же объявил так называемый режим антитеррористической операции в Донбассе и направил против мирных жителей региона армию и карательные батальоны. При этом Украина регулярно заявляет о том, что Россия выступает в качестве «агрессора» и российские войска якобы находятся на территории Донбасса. Москва неоднократно подчёркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и на территории соседней страны российских войск нет. Кроме того, РФ заинтересована в том, чтобы Украина как можно быстрее преодолела политический и экономический кризис.

 

 

Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Воссоединение с Россией тогда поддержали 96,77 % жителей полуострова и 95,6 % севастопольцев. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Украина результаты референдума не признаёт и до сих пор считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Загрузка...

 

фото: eadaily.com

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.