Новости

США провоцируют КНДР, чтобы начать войну с Китаем

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп пообещал полностью уничтожить Северную Корею, если Пхеньян «не прекратит свои ядерные и ракетные эксперименты».

Эти слова вызвали настоящий шок и ропот в зале ассамблеи. Нет, то что Трамп будет агрессивен и брутально груб, ожидали. Для него это нормально. Но то что было сказано, это уже было чересчур.

Что в этом случае нужно было делать КНДР, против руководства которой и была, в первую очередь, направлена эта речь. Варианта ровно два. Либо испугаться и дать понять, что оно готово сдаться, либо…

Первый вариант явно не в духе семьи Кимов, третье поколение которого при всем своем азиатском деспотизме сохранило и волю к борьбе. А потому ответ главы МИД КНДР на заявление Трампа был вполне ожидаем. Причем, не просто ожидаем, а как и речь Трампа за пределом допустимого.

 Я не знаю, какие будут меры, это дело товарища председателя нашего Госсовета (Ким Чен Ына), поэтому я точно не знаю. Может быть, это будет небывалое испытание водородной бомбы в Тихом океане.

(Глава МИД КНДР Ли Йонг Хо)

Вообще, как показывает вся послевоенная история, США понимает только силу. Любое бессилие порождает с их стороны только агрессию. Помните, как после Хиросимы и Нагасаки Вашингтон грозил СССР «стереть его в порошок»? Как только стало понятно, что при этом будет ответный удар, и СССР тоже имеет ядерное оружие и средства его доставки, США резко сбавили обороты и приступили к конструктивному диалогу.

Знает ли эту историю Ким Чен Ын? Конечно. И он прекрасно понимает, что как только он продемонстрирует Вашингтону, что он может добросить «ядрен-батон» до Сан-Франциско или Лос-Анджелеса, спеси у американцев быстро поубавится, и они станут гораздо более вменяемыми на переговорах. А если испугается, то его ждет судьба Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна.

И эта «логика поведения» северокорейцев также легко просчитывается, а потому можно констатировать, что произнеся с трибуны ООН свою теперь уже ставшую «знаменитой» речь, Дональд Трамп подтолкнул КНДР провести генеральное испытание, в котором должно быть испытано все, и ракета и заряд…

Подробно о возможном ходе испытаний в моей недавней статье: КНДР перешла к запуску ракет по «боевым» траекториям

И это приведет ситуацию в Восточной Азии к тому, к чему собственно 45-й президент США и стремится уже полгода. Его противники забудут о России и его связи с ней, а консолидируются на идее отражения угрозы КНДР и… Китая. Ведь именно жесткое противостояние с Пекином и есть главная цель внешней политики администрации Дональда Трампа.  

Тэги: 


Загрузка...