Новости

США собирается вернуть России дипсобственность

Американские власти рассматривают возможность возвращения России ее дипломатической собственности, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя помощника президента США Себастьяна Горки, Вашингтон хочет "дать шанс" взаимодействию и сотрудничеству с Москвой.

Дело в том, что мы можем не иметь общей философии, можем не иметь общий взгляд государственного деятеля на мир, но суть в том, что есть вопросы, вызывающие общее беспокойство

- заявил Себастьян Горка в интервью телеканалу CNN. Он обратил внимание на необходимость сотрудничества США и России, а в качестве примера привел ситуацию в Сирии:

Не забывайте, что более 400 тысяч человек были убиты в Сирии. Это ужасно. Но если мы видим добрую волю, которая идет из Кремля в плане таких вещей, как перемирие, то, возможно, есть шанс того, что Рекс Тиллерсон (госсекретарь США) хочет видеть, что является улучшением отношений между двумя нашими столицами

- заявил Горка.

 

На прошлой неделе в ситуацию с российской дипломатической собственностью вмешались члены сената. Трое парламентариев (республиканцы Марко Рубио, Джонни Исаксон и демократ Джин Шахин) потребовали от президента Дональда Трампа не возвращать резиденции Москве.

Обращение сенаторов было опубликовано накануне первой личной встречи Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.

Сенаторы выразили "глубокую обеспокоенность" сообщениями представителей администрации США о том, что на встрече с Путиным будет обсуждаться возврат посольских дач.

 

11 июля стало известно, что МИД России планирует ответить на американский демарш зеркально, хотя и с запозданием - выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. Среди объектов, которые могут попасть под арест, называются принадлежащие США дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...