Новости

США сокращают размер помощи Украине.

В 2018 году США намерены сократить размер помощи Украине на 70%, что отражено в бюджетных документах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Foreign Policy. 

Ранее США планировали выделить Киеву более $570 млн., однако, эта сумма была урезана до $177 млн.

Также планируется сокращение помощи и другим развивающимся странам.

О планах сократить программу помощи для Украины ранее сообщали и официальные лица. В начале апреля заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк заявила, что финансирование международной помощи будет снижаться. Бывший американский посол на Украине Джон Хербст подтвердил, что выделение помощи Украине будет сокращено. По его словам, это решение связано не с политикой Киева, а с внутренними делами в США.

Следует отметить, что размер помощи США даже без сокращения ни коим образом не мог решить проблемы украинской экономики. Так, только долг перед Россией по еврооблигациям составляет $3 млрд, не считая процентов.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...