Новости

США уличили Украину в предательстве

Компания «Мотор Сич» вопреки интересам США продала Китаю двигатели для боевых самолетов, сообщает The Washington Times. Забывая о том, что деньги не пахнут. Тем более те, которые зарабатывают частные компании. В данном случае - принадлежащая Герою Украины Богуслаеву "Мотор Сич". Которая не то что с Китаем - с Россией торгует.

По информации издания, компания заключила контракт, предполагающий поставку 250 двигателей на 380 миллионов долларов, еще в 2016 году. Тогда были поставлены 20 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10, учебной версии Л-15 "Фэлкон".
http://aviadejavu.ru/Images6/AK/AK2007-02/43-1.jpg
Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что Украина использует деньги американских налогоплательщиков и наносит удар по военно-морскому флоту США. Эксперт international Strategy and Assessment Center Рик Фишер считает, что Вашингтон должен оказать давление на Киев, чтобы заблокировать поставки двигателей.



Учебно-боевой самолет Hongdu JL-10 предназначен для обучения летчиков истребителей поколения 4+ и пятого поколения. Предположительно, JL-10 оснащается двумя двигателями украинского производства: Ивченко Прогресс АИ-222К-25 или Ивченко Прогресс АИ-222К-25Ф с форсажной камерой. Некоторые особенности процесса разработки проекта JL-10 / L-15 и участие российского конструкторского бюро привели к тому, что китайский самолет фактически представляет собой переработанную версию существующей машины Як-130. При этом имеются некоторые изменения конструкции и состава оборудования, обусловленные требованиями заказчика, а также связанные с возможностями китайской промышленности.

 

https://lenta.ru/news/2018/08/17/uk/

https://topwar.ru/114750-uchebno-boevoy-samolet-hongdu-l-15b-kitay.htm

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...