Новости

США в 2016 году сбросили 26171 бомб, а агрессор при этом Ким Чен Ын и Асад

Вчера в США был произведен испытательный пуск МБР «Минитмен». Американские СМИ написали, что это был ответ КНДР, который должен был показать решимость президента США Дональда Трампа. Правда военные сказали, что пуск был плановым и внесен был в расписание еще несколько лет назад. Но то такое, кто их слушает, этих военных.  

Между тем, на месте Ким Чен Ына, я бы обратился в СБ ООН с протестом и требованием ввести против США санкции. Понятно, что это ничего не даст, но формально оснований у него более чем достаточно. И это будет логично и гораздо более аргументировано, чем обращение США. Судите сами.

Что вменяется официально КНДР в вину?

То, что страна решила обзавестись ядерным оружием? Так США это сделали первыми, еще в 1945 году. Более того, КНДР пока ни против кого его не применяло, а США первым делом превратили в пепел два японских города. И с конца 1940-х грозили применить это оружие в качестве защиты себя и своих союзников в случае необходимости (найдите отличия от заявлений КНДР).  

Второй пункт «обвинений» в адрес КНДР, это создание баллистических ракет. Это странно звучит от страны такие ракеты имеющие с 1940-х годов. Кстати, официально последний пакет санкций был введен против КНДР после испытаний именно ракет. Так что требование КНДР точно так же сегодня уместно, как и требование США накануне.

И даже более чем уместно. Ведь с начала 1950-х годов ни одна северокорейская бомба не упала на территории иного государства (даже считая южную половинку полуострова). В то же время только в 2016 году без санкций ООН и по большей части без разрешения правительств соответствующих государств США сбросили 26171 бомб в семи странах мира.

И это всего лишь на 3000 с хвостиком больше бомб, чем было сброшено американскими «ястребами» в 2015 году.

Об этом пишет американский эксперт по внешней политике и национальной безопасности Мика Зенко на сайте Совета по международным отношениям (CFR).

Из них 12 192 бомб США сбросили в Сирии, 12 095 в Ираке, 1337 в Афганистане, 496 в Ливии, 34 в Йемене, 12 в Сомали и три в Пакистане.
Господа это цифры представлены не врагами США, а по сути самим Госдепом. Причем сам эксперт считает их искусственно заниженными.

И так из года в год, из десятилетия в десятилетие. Так кто при этом угроза миру? Кто, я вас спрашиваю? В США считают, что Ким Чен Ын  и Асад. Как по мне, странная логика. Именно поэтому, чтобы все было справедливо КНДР просто обязаны обратиться в ООН. А СБ ООН, чтобы не быть обвиненным в двойных стандартах должен попытаться наложить на США как минимум такие же санкции, как и на КНДР...

Да, я понимаю, что это утопия и даже скорее горькая шутка. Но тогда горькая шутка и утопия тот мир, который живет по таким странным правилам, когда страна агрессор ежегодно сбрасывающая десятки тысяч бомб фактически сама решает, кого в этом мире называть агрессором, а кого нет.

Может ли такой мир быть прочным и долгим? Вопрос тривиальный и ответ на него мы каждый день слышим в сводках боевых действий, происходящих в разных горячих точках мира.  

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...