Новости

США вывели из Сеула штаб своих войск в Южной Корее

Новая штаб-квартира находится на расширенном военном объекте Кэмп Хампфрис близ порта Пхентэк и базы ВВС.

Командные структуры американских вооруженных сил в Южной Корее официально переведены из Сеула в новую штаб-квартиру в 70 километрах к югу от столицы. Об этом сообщает АР в пяницу, 29 июня.

Отмечается, что штаб-квартира военного командования США в Южной Корее находилась в сеульском районе Ренсан на протяжении 70 лет, с тех пор, как американские войска впервые были дислоцированы в стране в конце Корейской войны 1950-1953 гг.

Новая штаб-квартира находится на расширенном военном объекте Кэмп Хампфрис близ порта Пхентэк и базы ВВС общей площадью почти полторы тысячи гектаров. Это крупнейший военный объект США за рубежом. На строительство этой базы было потрачено $11 млрд.

Ранее сообщалось, что США приостановили военные учения с Южной Кореей на ближайшие три месяца. Это связано с договоренностями на высшем уровне в Сингапуре.

Комментарий. Американцы продолжают проводить политику «уступок», которые таковыими на самом деле не являются. Пока это больше похоже на демонстрацию тезиса, что в отношениях Вашингтона и Пхеньяна есть положительная динамика. И она реально есть. Обе стороны заинтересованы в диалоге. Трампу нужны лавры миротворца и козыря в преддверии предвыборной компании, а Ким Чен Ыну нужно попытаться избавиться свою страну от статуса страны-изгоя. 



Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...