Новости

Стали известны требования к Катару для возобновления отношений.

Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, передали Дохе список требований для возобновления дипломатических контактов на высшем уровне, сообщает "Военное Обозрение"

В списке требований несколько пунктов. Один из этих пунктов заключается в том, чтобы Катар закрыл информационное агентство Al Jazeera. Помимо этого арабские страны потребовали от властей Катара немедленно разорвать дипломатические отношения с Ираном, а также распорядиться от выводе с катарской территории турецкого военного контингента. Примечательно, что требование о турецком военном контингенте можно считать самым «свежим», так как договорённости о пребывании турецких войск в Катаре были заключены именно после того, как с Дохой стали разрывать дипотношения арабские государства.

Глава МИД ОАЭ раскрыл и ещё одно требование к Дохе. По его словам, Катар должен отказаться от финансирования ХАМАС и «Братьев мусульман»

Накануне в Госдепе США заявляли о «надежде на то, что список требований к Катару будет опубликован в ближайшее время».

На данный момент лишь два государства региона из числа арабских стран Аравийского полуострова - Кувейт и Оман - не стали ни разрывать дипотношения с Катаром, ни понижать их уровень.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...