Новости

"Сталинская" зачистка интернета

14 марта в Германии министром юстиции Хайко Маасом (Heiko Maas) представлен проект закона, предполагающего жесточайшие санкции в отношении всех предприятий и частных лиц, распространяющих в соцсетях зявления, содержание которых может быть признано «призывающим к ненависти».

Проект требует штрафа в 50 миллионов (50 миллионов, да !) евро с предприятий и 5 (пять !) миллионов с их руководителей в случае констатации подобного явления. "Подобные явления" должны будут удаляться из соцсетей в течение 24 часов, а их авторы жестко наказываться. Чтоб другим неповадно было.
http://actualweb.ru/wp-content/uploads/2011/01/so-you-still-think-the-internet-is-free-06-crop.png
Проект обязывает каждое предприятие, функционирующее на территории Германии, назначить ответственного по отслеживанию «подобных явлений» и предусмотреть санкции по отношению к самому этому "ответственному" в случае недостаточного усердия или недоработок.

«Мы должны увеличить давление на социальные сети»,- подчеркнул министр юстиции Маас. И ещё добавил что-то такое возмущённое, типа: «Они обнаглели!»

Этот замечательный проект стал насущной необходимостью после того, как были опубликованы результаты обширного исследования, втихомолку протестировавшего систему модерации трёх основных социальных сетей - Фейсбука, Твиттера и Ютюба.

Сможете угадать, какая из трёх оказалась удаляющей "сомнительные" публикации по первому доносу пользователей?

Это Youtubе: 90% удалений "по тревоге".

На втором месте - Facebook: 39% удалений по наветам добропорядочных пользователей.

И самым недисциплинированным показал себя Twitter, где, как выяснилось к скандальному недоумению контролёров, чистке подлежат менее 1% публикаций, заявленных, как недопустимые и « призывающие к злу ».

С учётом добытых результатов Твиттеру и Фейсбуку дан наказ равняться на Ютюб, но ни тот, ни другой никак не прокомментировали вышеупомянутый проект закона, грозящий самым серьёзным образом отразиться на их финансах.

Фейсбук, правда, публично пообещал к концу года увеличить численность своих модераторов в Германии до 700 человек.

А вот Твиттер, как выяснилось, втихаря вообще ретируется из этой страны, потому что уже закрыл свой берлинский офис ещё в декабре 2016г., оставив, пока, только офис в Гамбурге.

Напомним: замечательная тенденция строгого пресечения бесконтрольного разгула информации в соцсетях впервые проклюнулась в скандинавских странах, в колыбели политкорректности - и наблюдается в данный момент не только лишь в Германии.

Буквально несколько недель назад ведущие французские СМИ озаботились той же возможностью контролирования всей циркулирующей инфoрмации одним и тем же, идеологически выдержанным организмом, душой и телом преданным политкорректности и ей же принадлежащим.

Учитывая абсолютную мозгопроницаемость всеобщей глобализации, а также явные признаки паники "евросоюзников", можно не сомневаться, что подобные проекты очень скоро начнут множиться во всех присягнувших политкорректности странах.