Новости

Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Катара до уровня "AA-"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Катара до уровня "AA-" с "AA", передает ТАСС.

Рейтинг был также помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, сообщает рейтиговое агентство.

Понижение рейтинга связано с решением 10 государств разорвать дипломатические отношения с Катаром и введением в отношении монархии других мер, в том числе прекращение морского и авиасообщения.

Мы считаем, что это увеличит внешние риски для Катара и может оказать давление на его экономический рост и фискальные показатели

- отмечают эксперты S&P. При этом возможность дальнейшего снижения суверенного рейтинга объясняется многочисленными рисками для местных эмитентов.

Пересмотр рейтинга намечен на 25 августа 2017 г.

Ранее сообщалось, что ряд государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позднее подобные меры приняли власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий. Некоторые другие страны сообщили о принятии мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...