Новости

Статистика вымирания Украины

Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева сообщила, что на сегодняшний день заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдают заработали 26,4 млн граждан. При этом болеют каждые 2 из 3 людей трудоспособного возраста. Смертность от болезней сердечно-сосудистой системы давно превысила на Украине смертность от всех видов рака, СПИДа и туберкулеза - 460 тысяч ежегодно. На болезни сердца и сосудов приходится 66% случаев гибели людей.

Для того, чтобы лучше понять приведенные цифры, надо понимать, что после возвращения Крыма в Россию, отделения Республик Донбасса и массового выезда граждан Украины за границу, на контролируемой киевским режимом территории проживает не более 36 млн. человек. И все эти смерти превышают не только показатели наиболее успешных государств, но и России, с которой еще в 90-е годы сохранялся паритет.

"Этот показатель является одним из самых высоких в Европе, как и показатели заболеваемости населения сердечно-сосудистыми болезнями. При этом Министерство здравоохранения Украины не прилагает никаких существенных усилий для улучшения качества и доступности медицинской помощи", пишет Бахтеева.

С учетом численности населения Украины на 100 тысяч жителей приходится 1277 умерших от болезней сердца.

Наиболее корректным примером может служить как раз Россия, а не "Европа", о которой упоминает Бахтеева. Замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество" доложила следующие цифры: "Целевой показатель (смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы) – 677,2 (человека на 100 тысяч населения), мы сегодня имеем 611,5. Да, мы перевыполнили целевой показатель, но давайте, уважаемые коллеги, думать, что он у нас остается очень высоким по сравнению с Европой, Японией, США".

Помимо этого замминистра сообщила, что в структуре смертности населения вклад смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составляет почти 48,7% (за 2015 год), это результат резкого снижения данного показателя (он составлял около 60%). Как сказано выше, на Украине этот показатель - 66%.

Фактически, на Украине в ДВА раза больше людей, чем в России, умирают от болезней сердца. И эта разница возникла именно в последние годы, а не в ХХ веке.

При таких цифрах принятая на днях реформа здравоохранения и перевод медпомощи на платную основу гарантирует резкое уменьшение численности населения. А если вспомнить о подорожании лекарств и практически полному отсутствию вакцинации, о чем бьет тревогу Всемирная организация здравоохранения, на Украине уже сложилось катастрофическое положение.

Которое пора назвать честно сознательным геноцидом населения страны.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...