Новости

Статья The Times о событиях в Донбассе разгневала украинских дипломатов

Посольство Украины в Великобритании пришло в ярость из-за статьи газеты The Times, в которой конфликт в Донбассе назван гражданской войной.

Дипломаты заявили, что украинские военные на юго-востоке страны сражаются с 40-тысячной российской армией, и потребовали немедленно исправить статью.

«Прямая российская агрессия привела к аннексии Крыма и войне в Донбассе, где украинские солдаты сражаются с мощной 40-тысячной российской армией. Исправьте статью немедленно!» — говорится в заявлении посольства Украины в Twitter.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

 



 

Редакция издания отреагировала на возмущение дипломатов и исправила формулировку «гражданская война» на «конфликт на Украине».

Подобные действия немного смягчили риторику посольства, однако ведомство все равно осталось недовольно тем, что в статье не обвиняется Россия.

«Мы должны признать, что для многих журналистов по-прежнему трудно ссылаться на Россию при упоминании «конфликта на Украине», — написали дипломаты.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году из-за их отказа признавать итоги госпереворота и провозглашении своей независимости.

 


Загрузка...

 

При этом украинские власти обвинили в сложившейся ситуации Россию. Москва неоднократно указывала на голословность таких обвинений, отмечая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, РФ призвала Киев прекратить войну против собственного народа и урегулировать ситуацию мирным путем.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения властями полуострова референдума, на котором 96,77% жителей высказались за воссоединение с РФ.

Загрузка...
Загрузка...