Новости

Степан Полторак рассказал о реформировании ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в настоящее время есть пять основных задач, на которых необходимо сосредоточиться для реформирования Вооруженных сил Украины, передает РИА Новости Украина.

Прежде всего, это реализация продуманной кадровой политики. Для этого уже увеличено денежное содержание военнослужащих, особенно тех, которые выполняют задачи в районе проведения АТО. Работу по этому направлению мы планируем продолжать и дальше. Также принято решение об увеличении финансирования для строительства жилья. Направлено дополнительное финансирование для улучшения системы отбора и подготовки сержантского состава.

- заявил Степан Полторак в интервью изданию "Тверезий погляд".

Вторым приоритетным заданием, по словам министра, является обеспечение сбалансированного подхода в использовании финансовых и материальных ресурсов. Кроме того, основные усилия сейчас направлены на вступление Украины в НАТО.

Среди первоочередных задач, которые необходимо реализовать в довольно короткие сроки, является обеспечение Вооруженных сил необходимым вооружением, военной и специальной техникой. И, конечно, нужно продолжать развивать и совершенствовать оборонную инфраструктуру. Поэтому, согласно перспективному плану, в каждой бригаде будет построено общежития для контрактников. Кроме того, продолжается обустройство учебных центров, полигонов и других военных объектов.

- сообщил министр обороны. Он отметил, что дальнейшее укрепление обороноспособности Украины возможно только при условии внедрения радикальных изменений.