Новости

Сторонники УПЦ Московского патриархата запустили флешмоб #НичегоНебойся

Известные украинские музыканты, ученые, спортсмены и общественные деятели начали в соцсетях флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви с тегом #НичегоНебойся. Это первая масштабная акция УПЦ после раскола православия и создания «автокефалии» по звонку из Константинополя.

 

Загрузка...

Свои видеоролики в поддержку верующих УПЦ МП и Митрополита Онуфрия уже записали президент международного благотворительного фонда «Папа Андрис» Андрис Капиньш, академик Национальной академии наук Петр Толочко, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов, многократный чемпион мира по гиревому спорту Николай Ткачук, правозащитник Артем Шамрай.

«В последнее время в православном мире мы часто замечаем, как государство вмешивается в дела Церкви, а Церковь – в дела государства. Это неправильно, потому что вера – это сугубо интимный вопрос. Каждый человек вправе выбирать вероисповедание, место, где молиться, и Бога, которому молиться», — заявил президент международного благотворительного фонда «Папа Андрис» Андрис Капиньш. Академик Национальной академии наук Петр Толочко признал, что украинское Православие, идущее от Владимира Святого, в независимой Украине, переживает значительные трудности. «В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего Церковь была расколота, и этот раскол еще более увеличился в 2018. Единственным защитником канонического украинского Православия является Украинская Православная Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Но защита Православия – это и дело всех нас»,

— говорит историк в своем видеоролике.

Фронтмен группы «Братья Карамазовы» обвинил в церковном расколе украинский постмайданный режим: «сейчас, как и сто лет назад, одурманенные политиками захватывают храмы, избивают святых отцов, раздирают тело Церкви. Остановитесь! Не берите грех на душу», — призвал Олег Карамазов. В свою очередь, спортсмен Николай Ткачук считает, что в Украине нарушается право вероисповедания, и УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием страдает от этого.

 

 

«Но нас, верующих христиан, это только укрепляет и объединяет», — высказался многократный чемпион мира по гиревому спорту. Правозащитник же Алексей Шамрай признал, что церковный раскол – жестокое испытание для церкви и верующих, которое надо выдержать: «мы, как чада Православной Церкви, должны четко для себя осознать, что единственной канонической Церковью в Украине является Украинская Православная Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием», — сказал в своем видеообращении юрист.

Каждое видеообращение с хештегом #НичегоНебойся заканчивается словами: «Не надо ничего бояться! Мы православные!». Осведомленные источники говорят, что акция организована и спонсирована бизнесменом и меценатом Владимиром Новинским, который намерен провести в ВР свою «Партию мира», и заранее демонстрирует главные ориентиры собственной политсилы и собирает агитаторов.

фото: peopleglob.ru

peopleglob

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...