Новости

Страна победивших уголовников

Украинское правосудие. Говорят, оно когда-то было. В то время, когда оно вершилось под флагом УССР, когда избирали народных заседателей, а судьи были практически сплошь честными.

Затем, появился тризуб, сине-желтый стяг, лихие 90-е и правосудие как-то быстро исчезло из нашей жизни. Но, как показало время, были еще цветочки. После второго Майдана украинское правосудие исчезло как определение. Вместе с «кровавым режимом» Януковича, видимо сбежали и его остатки. В стране на все 100% начало действовать право сильного. То есть уголовника с победившего Майдана. И сегодня, если ты не принадлежишь одной из неприкасаемых украинских ОПГ, называемых еще «добробатами», ты никто. Тебя можно убить, обокрасть и твоему обидчику ничего не будет, потому, что он «белая кость», «защитник нации».

Достаточно вспомнить историю «патриотов», которые в 2015 году в Закарпатье из гранатометов расстреливали полицейские машины (с полицейскими внутри). Где они сейчас? А на свободе они.

Но там хотя бы полицейских не стали обвинять в том, что они посмели сопротивляться бандитам. А вот вам недавний случай в Днепродзержинске. Помните, того отважного гражданина, который с голыми руками задержал вооруженного бандита, напавшего на таксиста? Так вот, его ждет суд, в то время как настоящего преступника выпустили на свободу. Пока правда под домашний арест.

Напомню, охранник бывшего лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша Михаил Навроцкий, в составе банды напал на таксиста за отказ отвечать на их дебильное СУГС. В той заварухе «патриоты» применили оружие против безоружного мирного жителя, а уже потом, один из них (Михаил Навроцкий), когда его пытались обезоружить, получил чем-то увесистым по голове.

Сегодня «патриот» Навроцкий вышел на свободу, то есть под домашний арест, а еще раньше на таксиста, якобы избившего этого «няшку» и его соучастника, было заведено уголовное дело. По требованию адвоката «потерпевшего»…  

«На Украине Заводской районный суд Каменского (Днепропетровская область) освободил из-под стражи под домашний арест Михаила Навроцкого — охранника скандального нардепа-неонациста Дмитрия Яроша, который 14 мая 2017 года расстрелял таксиста за то, что тот отказался отвечать на пресловутое: «Слава Украине!».

 

Этим упырям, я сейчас про Яроша и Ко, мало просто выйти сухими из воды. Они обязательно хотят затоптать и сгноить всех тех, кто посмел им оказать сопротивление. Кто не испугался их пистолетов и фактически безоружными пошел на вооруженных бандитов. Бессмысленно говорить, что так поступают только трусы и подлецы.

Я сейчас не об этом. Я о правосудии. Вернее о его отсутствии на Украине. Так что там пан президент нам рассказывал о правосудии?

Загрузка...
Загрузка...