Новости

Страсти по безвизу

На днях я писал о семье, которую не пустили без виз в Болгарию, сообщив "У нас свои законы".

И сколько государств, столько законов. К примеру, Ирландия старательно подстраховалась - 16 июня был принят так называемый IMMIGRATION ACT 2004 (VISAS) (AMENDMENT) ORDER 2017 http://www.irishstatutebook.ie/eli/2017/si/264/made/en/pdf, предохраняющий ирландцев от излишнего наплыва граждан Украины и Грузии, подписавших "безвиз" с ЕС.
https://st2.depositphotos.com/2274151/12142/v/450/depositphotos_121427360-stock-illustration-welcome-to-ireland-stamp.jpg
Если коротко, то в связи с предоставлением Грузии и Украине безвизового режима с государствами Шенгенского соглашения, власти Ирландии внесли Украину и Грузию в список тех, чьим гражданам нужна транзитная виза Ирландии.

Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, хотя является членом ЕС. Транзитная виза не позволяет въехать в Ирландию. Как правило,  ее обладатель не имеет права покидать территорию транзитной зоны или обязан предъявить документы о пересадке на другое судно (поезд, машину), покидающее страну.

Что особенно интересно, для граждан России, посещавших когда-либо Великобританию, открыт  въезд в Ирландию по британкой визе. Срок пребывания в Ирландии – до трех месяцев. Английская виза должна быть действительной.

В общем, заморочек во всех этих делах множество.

Загрузка...
Загрузка...