Новости

Строительство украинской базы ВМС на Азовском море невозможно

Весной 2018 года украинские «патриоты» начали активно болеть воспалением Азовского моря и Керченского пролива. Постепенно это душевное заболевание приобрело масштаб национальной эпидемии, но наступило лето, ажиотаж немного утих, перейдя в хроническую форму. И вот осенью 2018 начался прогрессирующий рецидив воспаленного сознания «нации».

Сейчас украинские СМИ переполнены милитаристскими заявлениями, а градус истерии зашкаливает. Представители европейского безвиза требуют немедленно начать строительство военно-морской базы на побережье Азовского моря. Трепещи Россия. Ведь «могучий» флот «сильнейшей на континенте» обязательно покажет, кто хозяин на Азовском море.

Нужно отметить, что не все «патриоты», разделяю такую точку зрения. К сожалению, есть среди этой публики опасные индивидуумы, реальные враги России. У них голова это не просто продолжение шеи, там еще присутствует «серое вещество» и осуществляется мозговая деятельность. И одним из таких индивидуумов является Георгий Тука, волонтер и учредитель сайта «Миротворец», получивший за свою деятельность пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Так вот, этот Тука, 16 ноября 2018 года в эфире телеканала с кричащим названием «Прямой» сообщил, что «патриотам» нужно угомонить свои «таланты», так как у страны примитивно нет на военную базу денег в бюджете. Можете сами в этом убедиться, все очень доходчиво и по-военному кратко.
 



Тука «разжевал», что реальность и «мрии» это две параллельные и не пересекающиеся вселенные. Никакого «мощного» военно-морского флота у Украины в обозримой перспективе не появится. Так зачем тратить деньги и время на бесполезную военно-морскую базу? Кроме того, военное столкновение с Россией на море, это гарантированное поражение для Украины. А вредить России можно и другими методами, более болезненными. Так что строительство подобного объекта будет идти в разрез с интересами Украины.

В связи с этим стоит ожидать еще большего обострения ситуации с судоходством в Черноморско-Азовского регионе, «морской терроризм» будет продолжаться и усугубляться. Лучше бы они базу строили или целых две, и деньги потратили, и при деле были, и всем вокруг спокойней стало.

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...