Новости

Суд над ДНР проведут в Марселе 11 января

Французские власти решили преподнести своеобразный подарок русофобам и прочим любителям нетрадиционных ценностей. Они объявили, что 11 января 2018 года в городе Марселе состоится судебное заседание, на котором прокурор, громко и серьезно, потребует закрытия «представительства ДНР». 

Ранее мы подробно описали ситуацию вокруг общественной организации, работающей по французским законам и имеющей название «представительство ДНР». При этом, глава организации Юбер Файяр подтвердил, что получил повестку на указанное число в суд Экс-ан-Прованс.

По его словам прокурор действительно просит суд закрыть его организацию, ссылаясь на то, что она не придерживается Венской конвенции. Катастрофа какая-то с прокурором получается. Ведь Венская конвенция распространяется на официальные дипломатические представительства, а речь идет об общественной организации, не более того.

Предположение, о том, что «представительство ДНР» могут попытаться закрыть, начинает подтверждаться. Вернее та часть, которая объясняет политическую составляющую этого процесса. Ведь законных оснований закрыть нет, зато можно продавить нужное решение, по политической целесообразности на данном этапе.

Именно так действуют власти Франции. И очевидно же, что даже если решение будет принято – закрыть – то ровным счетом ничего не изменится. Закрывать нечего. А общественную организацию, работающую по принципу уведомления, можно заставить прекратить работу, если к каждому приставить по полицейскому.

Так что «представительство ДНР», как работало, так и будет работать дальше. Зато кастрюлеголовые дегенераты смогут приложить решение суда к самым больным своим местам. Может снимет зуд.

Использованы фотографии: https://www.afp.com/

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...