Новости

Судьбу курдов решат во Вьетнаме

Формально одной из обсуждаемых президентами России и США тем станет послевоенное урегулирование в Сирии, но фактически ......

"Мы можем подтвердить двусторонние встречи с лидерами, которые проводят [ноябрьские азиатские] саммиты. Мы еще не готовы объявлять о деталях других двусторонних и многосторонних встреч, в которых будет принимать участие президент [Трамп]", - сказал высокопоставленный чиновник аппарата Белого дома еще две недели назад, перед "азиатским турне" президента США. В рамках этой поездки Трамп примет участие 10 ноября в саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Сам Дональд Трамп заявил: "У нас может состояться встреча с Путиным. Повторю, Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине".

Подтвердил готовящиеся переговоры президентов и пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, есть много тем для обсуждения, поэтому в общих интересах, "чтобы оба президента нашли возможность для более-менее продолжительного общения". Тема Сирии "согласовывается".

При этом обе стороны понимают, что судьба террористов всех разновидностей и названий в Сирии уже решена. Часть "умеренной оппозиции", соблюдающей перемирие, фактически навязанное им успехами России и правительственных войск, будут интегрированы в послевоенное политическое устройство. При условии, что в ближайшем будущем они будут воевать против террористов в провинции Идлиб.

А вот судьба курдской автономии, её границы и условия политического будущего решат "в общем и целом" именно президенты США и России. Фактически, во Вьетнаме главной темой будет попытка согласовать общую политику, которая поможет Дональду Трампу усилить свои позиции внутри страны, продемонстрировав силу и непреклонность в борьбе с Россией. И при этом сохранить лицо, продемонстрировав в Сирии и на Украине успехи своей политики.

А как раз в Сирии кроме никем не любимых курдов, у США больше не осталось инструментов влияния. И хотя многомиллионная курдская община в стране сильна, контролирует огромную территорию и хорошо вооружена, противостоять вооруженным силам Сирии, Турции, Ирана и Ирака, еще и поддержанными Россией, курды не в состоянии. Они даже не могут распорядиться нефтью из контролируемых месторождений - нет возможности ее продать без доброй воли и помощи стран, входящих в созданную Россией коалицию.

Вот эта проблема, добровольно взятая на себя предыдущей администрацией США, и станет темой переговоров во Вьетнаме.

http://politobzor.net/148645-sudbu-kurdov-reshat-vo-vetname.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...