Новости

Сварила кашку (продолжение)

В укросми начали всплывать забавные подробности убийства контрактницы ВСУ, военнослужащей 59 бригады Надежды Морозовой. И там хватает интересного.

Предыдущим местом службы Морозовой была 57 бригада ВСУ, откуда её уволили по "служебному несоответствию". После того, как Морозову, при весьма двусмысленных обстоятельствах, застрелил сослуживец в 59й, можно только догадываться, в чём заключалось "служебное несоответствие" поварихи. Всё зависит от фантазии.

Далее. Если перевести на русский человеческий язык определение суда, где описываются обстоятельства гибели Морозовой (скрин ниже), то получается приблизительно следующее:

Солдат ВСУ во время исполнения служебных обязанностей (???) заходит в расположение подразделения, берёт чужой (!!!) автомат и направляется с ним в комнату отдыха (!!!). Внезапно он услышал звук сзади (в располаге же всегда могут напасть сепаратисты, ага), повернулся и (!!!) "не проверив наличие патрона в патроннике (!!!) нажал на спусковой крючок". Результат налицо.


Честно говоря, в прошлой жизни доводилось встречать, да что греха таить - и самому писать, даже более мутные и нелепые официальные бумаги. Но, в данном случае, эта "ухвала" украинского суда является документальным свидетельством того бардака, который творится в подразделениях ВСУ в зоне АТО и не только.

И в завершении. В статье на "упячке", которую написал выкормыш порошенковского 5 анала Олэксий Братущак (оригинал на украинском здесь), помимо вышеизложенного есть ещё одна забавная деталь. Если не изменяет память, то году в 2015 среди украинских журнашлюх была мода обвинять друг друга в зраде за публикацию информации, представляющей, по их мнению, военную тайну, в репортажах из зоны АТО. Здесь же Братущак, ничтоже сумняшеся, вываливает информацию о двух офицерах ВСУ - командире батальона 59 бригады, майоре Савчук В.П. и начальнике штаба батальона, майоре Фальфушинском Р.М.

Это часть треша, который стал доступен широкой публике. А сколько уже закопано и забыто? Этого наверное мы никогда не узнаем.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...