Новости

Свидомые найдут повод для протеста где угодно, даже в Австралии

Граждане Австралии, считающие себя «украинцами», подняли шумиху из-за того, что в одном из рекламных роликов модной телепередачи промелькнули серп и молот…

фото: 3aw.com.au

Союз украинских организаций Австралии обратился к авторам австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни» (My Kitchen Rules) и руководству телеканала Channel 7 с требованием изъять из рекламы шоу ролик с советскими символами серпа и молота по политическим соображениям.

Об этом говорится в заявлении СУОА.

«Серп и молот и те, кто стояли за этими символами, привели к гибели свыше 7 миллионов украинцев во время великого голода на Украине в 1932-33 годах. Это был спланированный геноцид Сталина. Привязка этих символов к кулинарному шоу абсолютно неприемлема», – говорится в заявлении СУОА в Facebook.

Не будем вдаваться в исторический экскурс с тем чтобы в очередной раз доказать, что никакого целенаправленного геноцида «украинцев» не было. Лишь обратим внимание на то, что «серп и молот» из ролика никогда не использовался в СССР в качестве символа.

фото: sovtime.ru

Первый герб СССР

Самые близкие к «скандальному» изображению, на наш взгляд (и то с определенной долей фантазии), коммунистические символы Чили, Иордании, Пакистана, Польши и Свазиленда.

 Варианты «Серпа и молота» из разных стран и эпох

фото: pikabu.ru

Таким образом, мы имеем дело или с исторической безграмотностью или с коллективной паранойей «австралийских украинцев». И это притом, что по законам жанра в задачу рекламы не входит обязательное соблюдение исторической точности.   

Руководство телеканала Channel 7 пока никак не отреагировало на требование возмущенных «украинцев». Видимо, телевизионщики из далекого континента лучше знают европейскую историю, чем бывшие граждане самостийной «европейской державы».  

Тот самый ролик:

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...