Новости

Свидомый бред: Россия объяснит патриотам Украины, кто здесь реальный агрессор

Накануне Минфин киевского режима официально объяснил отказ МВФ от рассмотрения вопроса выделения денег... признанием Россией документов, выданных в ЛНР и ДНР, а также действиями Украины в ответ (!) на введенную врагами блокаду. О том, что врать надо с умом, чиновникам Киева их западные кураторы не рассказали.

Да, Минфин Порошенко-Гройсмана еще одну причину назвал - захват предприятий!

Переводим дословно:

"Перенесение сроков проведения заседания вызвано необходимостью уточнить расчеты экономических последствий вследствие мер, предпринятых Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий".

Простите, но лишь госпредприятия являются "украинскими", а 99% - частная собственность. В том числе и Рината Ахметова. И на право собственности обязанность платить налоги в местный бюджет не влияет никак. Равно как и внешнее управление для нежелающих платить налоги в местную казну. Складывается впечатление, что "некоторая умственная недостаточность" является неизбежным и обязательным условием приема на работу в госаппарате киевского режима.

А при таком негативном отборе и другие свидомые остатки Украины все больше погружаются в безумие. Они и раньше особо не отличались умением анализировать, но сегодня степень их слепой русофобской веры переходит все границы. Этим "национальным" свойством ловко пользуются украинские политики разного уровня, что наглядно демонстрирует пример выше. 

Напомню историю с блокадой Донбасса. Как известно, решением Совета национальной безопасности и обороны Украины 15 марта с 13:00 полностью прекращено транспортное сообщение с ЛДНР. При том, что блокаду начали депутаты с боевиками-националистами еще в январе этого года.

На заседании СНБО присутствовал и глава Украины Порошенко. Поразительно, но в тот же день Петр Алексеевич в интервью украинским телеканалам заявил, что сценарий блокады Донбасса "писался" не в Украине. Не трудно догадаться - инициатором действа является Россия. Сразу должен возникнуть резонный вопрос: если сценарий блокады писался не на Украине, то для чего его узаконил украинский президент? Многие национально озабоченные украинские граждане в упор не видят этого уже просто кричащего противоречия! Причем в итоге сами же от этого и страдают. 

В соревновании под названием "кто больше навесит лапши на уши населению" от политиков не отстают и всевозможные украинские аналитики. Так, ресурс ИноTV познакомил своих читателей с выкладками украинского военного эксперта Олега Жданова. По его мнению, Россия сегодня так слаба, что в случае военного столкновения с Украиной она продержится не более суток. 

"Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами. То, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это максимум, на который способна Российская Федерация. Ещё может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад", - заявил эксперт.

Он также добавил, что ВСРФ будут отступать ровно настолько, "насколько активно их будут гнать Вооружённые силы Украины". 

По идее, умозаключения Жданова должны были бы вызвать улыбку, но, к сожалению, смешного тут ничего нет. У свидомых, поверивших этой "лапше", создается иллюзия, что они живут в могущественной стране, которая способна противостоять "российскому агрессору".

Понятно, что планы по вторжению на Украину в России никто не вынашивает, однако история показывает, что в этом мире возможно все, ибо обстоятельства могут сложиться по-всякому. И если, не дай Бог, случится реальное столкновение, то оболваненные "патриоты" первыми почувствуют (если успеют), что в реальности дела обстоят несколько иначе. 

Умение думать своими мозгами, то, чего так не хватает свидомым, может оказаться ключевым в принятии правильного решения, которое в конечном итоге позволит сохранить им собственное здоровье и даже жизнь. Верить экспертам, таким как Жданов, можно было еще до 7 октября 2015 года, дня, когда небо над Каспийским морем было озарено залпами "Калибров". Запад тогда быстро сообразил, что Россия, которую он считал почти разрушенной, вернулась в клуб Великих держав. 

Получается, что этого пока не поняли украинские аналитики. Но это полбеды. Хуже, если эти эксперты все понимают, но сознательно вводят свидомую часть украинского населения в обман, готовя его, таким образом, на роль пушечного мяса.   Кто научит украинских патриотов думать самостоятельно? Похоже, что кроме России, в общем-то, больше и некому. Как говорили в армии:

"Не доходит через голову - вобьём через ноги".

Похоже, что бежать этой киевской шайке и ее приспешникам придется долго.

Михаил Онуфриенко
 

Загрузка...
Загрузка...