Новости

Свободе европейского слова Порошенко заткнул рот

Украинская служба Euronews в воскресенье, 21 мая, прекращает вещание. Об этом журналисты сообщили на странице телеканала в Facebook.

«Спасибо, что смотрели и читали нас. Всего наилучшего! Слава Украине!» — говорится в посте. Последнее звучит и вовсе издевательством над Хунтой, так как узнав еще в прошлом году о закрытии, журналисты украиномовной версии "Евроньюс" ломанулись устраиваться на работу в русскоязычный отдел. Сегодня оставшиеся без хорошо оплачиваемого легкого куска хлеба поливают режим Порошенко русским матом и выбирают страны, в которых жизнь подешевле.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/21/11/20170521112050036/pic_81179a2af2c2b669f6e5458d2bc7a1d7.jpg
Канал работал в стране с октября 2010 года. После вооруженного переворота в 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и Национальной телекомпании Украины (НТКУ) инициировали прекращение отношений с телеканалом. Причиной стали как отсутствие финансовой выгоды, так и невозоможность влиять на контент, что очень болезненно лдля любого нацистского режима. Даже если он и принадлежит европейцам.

Так что одновременно с закрытием ВК и прочих вражеских инструментов, прикрыли и европейских новостников. Уже в 2015 году канал перестал вещать на подконтрольной Киеву территории страны. Незадолго до этого  запретили вещание и русскоязычной версии Euronews.

Свобода слова, уважение Конституции и прав человека в очередной раз получили наглядное подтверждение - куда там России!

Загрузка...
Загрузка...