Новости

Свято приближается: Карго-культ свидомых, бессмысленный и беспощадный

Украина готовится с размахом провести 27-й День «незалежности», праздник жутко заидеологизированный и при этом более чем сомнительный. Если с чем его и можно сравнить, то с торжественными мероприятиями в психушке, где власть захватила палата буйнопомешанных, главным достижениями которой считаются продолжительность сумеречного состояния психики контингента и длина рукавов смирительных рубашек.

 

По такому случаю в пресс-центре Укринформ собралась группа людей непыльных профессий: из Минстеця, Института нацпамяти, чиновники Киевской горадминистрации, укрожуры, а также представитель украинской диаспоры из Ирландии по Skype. Те самые категории громадян, больше всех выигравшие от самостийности Неньки и взрывных процессов, направленных на форсированную деградацию государства и общества, то есть, «майданов».

Было бы удивительно, если бы собравшиеся принялись обсуждать организацию какой-нибудь выставки достижений народного хозяйства Незалежной, где бы любой посетитель мог пощупать прогресс последних 27 лет собственноручно: удойность коров, жирность свиноматок, колосистость овсов, станки, машины, смартфоны, суперкомпьютеры, синхрофазотроны, и тому подобные предметы материальной науки и культуры современных шумеров.

Сенсации не произошло. Все достижения незалежности будут представлены небывалыми доселе массовыми мероприятиями: гуляниями, хороводами, спевками и забегами молодёжи на длинные дистанции, чтобы доказать смычку схидняков с западенцами, северян с южанами и села с городом. Демонстрация едынокраинства, короче.

Для подъёма патриотического духа запланирована выставка военной техники «не имеющей аналогов в мире» в присутствии Порошенко. В частности, организаторы обещают выкатить разрекламированную САУ «Богдана», спроектированную по стандартам НАТО. Та, которая ни разу не стреляла, существует лишь в виде полноразмерного макета и выполнена из тех же материалов, что и умножающий свидомую печаль миномёт «Молот».

Как одно из главных достижений подаётся раскрутка бренда Ukraine Now, получивший благословение от Кабмина Гройсмана. Это, прежде всего, раздача футболок, наклеек, нашлёпок, нашивок и значков, выполненных в жовто-блакитных колерах.

Судя по всему, украинский агитпроп задумал переосмыслить и вновь поднять на щит подзабытый, но беспроигрышный вариант общественной накачки, достигший апофигея летом-осенью майданного 2014 года. Период слабоумного «покращення дуп», во время которого толпы обострившихся майданунов красили в два цвета всё, что могло и не могло быть окрашено, попутно выпрашивая у встречных «гроши на фарбы».

В прошлый раз правительство Украины было сосредоточено на расхлёбывании заваренной в донбасских котлах каши с боевым укропом, и ему было не до «покращень» заборов. Но теперь, гройсмановцы готовы курировать и направлять движняк в нужное русло.

Например, очень скоро каждый политический украинец и сочувствующий ему иностранец сможет создать собственную эмблему с надписью Ukraine Now в специальной программе, дабы распечатать и разместить её где только душе угодно. Особые надежды организаторы акции возлагают на автомобильные номера и продвижение логотипов за границей, чтобы все вновь убедились: весь мир был и остаётся на стороне Украины.

На уровне Минстеця идёт охмурёж мелких зарубежных газет и телеканалов (европейских, американских, канадских, австралийских) с целью продвижения на их полосах и в эфире украинской символики. Никто на Западе не должен забывать о великом цивилизационном стоянии Украины против мордорских орд!

В Киевской горадминистрации задумали пойти на рекорд и отчебучить в праздничный день что-нибудь оригинальное «по просьбе трудящихся». Например, водрузить над Киевом самую длинную жовто-блакитную ветошь в истории, перед которой побледнеют все предыдущие тряпочки.

Юный чиновник из администрации Дарницкого района Киева сообщил, что в честь 27-летия незалежности и 100-летия государственности Украины шьётся прапор 27 х 100 = 2700 метров длиной! К мероприятию запланировано привлечь двух выдающихся украинских корифеев современности – Петю Порошенко и Педальку Кличко.

В процессе повествования стало известно, что сей циклопический кусок материи взовьётся низэнько-низэнько, как крокодил из анекдота про украинского прапорщика. Скорее, это будет очень длинный половичок, раскатанный по проспекту Николая Бажана – от перекрёстка с улицей Ларисы Руденко до Харьковской площади. К процессу развёртывания рулона планируется привлечь не менее тысячи добровольных ковёрных.

Присутствовавшая на сходке жиночка из «Украинской книги рекордов» поведала, что в украинском поле – каждый суслик агроном. В том смысле, что каждая область в ура-патриотическом угаре пытается перещеголять другие области Украины длиной пошитого прапора. В частности, в Тернополе заявили о создании патриотической портянки длиной в 9,5 км с якобы занесением достижения в «Книгу рекордов Гиннеса», но только сию неслабую тряпицу никто не обмерял и даже в глаза не видел. Так что внутри украинской показухи действует ещё и ложная показуха, к огорчению «истинных патриотов Украины».

 



По заверению юного дарницкого чиновника, на пошив гигантского половичка «не затрачено ни единой бюджетной копейки». За всё уплочено некими «волонтёрами-меценатами», пожелавшими остаться анонимными.

В общем, формулу украинской «пэрэмоги» можно сформулировать следующим образом: чем глубже в зад, тем мощнее тряпичная гигантомания. Карго-культ свидомых, бессмысленный и беспощадный.

Укрожур с телеканала «Киев» пообещал освещать мероприятия Дня незалежности в режиме нон-стоп, включая «оккупированные территории».

Представительница «Стратком УА» поделилась скромными результатами информационного окучивания немецкой аудитории и непримиримой боротьбой за правильное написание иностранцами слова «Киев»: «Kyiv not Kiev».

В этот момент где-то в круге первом для выдающихся язычников и безбожников побледнели основатели Киева, поляне Щек, Хорив и сестра их Лыбедь, а их старший брат Кий стремглав помчался записываться в котловую команду для качественной прожарки верняком попадающих в преисподнюю свидомых идиотов.

В планах благотворительных дегенератов стоит также задача – обучить иностранцев правильно писать названия городов «Харкiв» и «Одеса», ибо нефиг. Сидящий за общим столом свидомый подпёрдыш от киевского Зеленстроя заметил, что тем самым иноземцы должны прочувствовать, что русский и украинский языки – две большие разницы.

Самому зеленстроевцу зачем-то поручили проинформировать публику о праздничном показе женских мод и произнести речь об украинских женщинах, как о «стратегическом ресурсе». Что, с учётом взрывного роста проституции и секс-туризма в стране победившей «гидности», прозвучало особенно пикантно.

И, наконец, вороньей погадкой венчало всю эту навозную кучу присутствие «главного специалиста управления научного обеспечения» Института нацпамяти. Без участия исторических живодёров Вятровича в последние 4 года не обходится ни единое празднование Дня незалежности. На этот раз и дата особая, обязывающая: «100-летие государственности», или провозглашение группой вышиваночных интеллигентов убогого квазигосударства УНР, назначенным в исторические прародители современной Украины.

Смотрящая от Вятровича лупоглазая тётка, назвавшаяся «кандидатом исторических наук», поведала о планах организации «просветительской выставки», где любой «пересичный громадянын» мог бы прослушать лекцию с картинками о тризубе, о том, почему Грушевский выбрал именно вилку в качестве украинского герба, и о неразрывной связи тризуба с историей Киевской Украины-Руси, где колосилось сало, тренькали бандуры, а свободные люди с вислыми усами от князя до простолюдина дефилировали в вышиванках на зависть дикой мокше с каменными топорами.

В общем, в День незалежности, национального прапора и трезуба громадянам предстоит испытать на себе очередное включение мощнейшей мозгопромывочной машины украинского агитпропа.

Замечательно, что одна из модераторов, взявшая слово после «исторички», подчеркнула важность для Украины – иметь собственные национальные мифы. Жаль, что не добавила, «при полном отказе от документированной истории и отрицании объективной реальности».

 

Таким образом, насквозь фальшивый праздник День незалежности обрёл соответствующее наполнение: мифы, карго-культ и показуха, как дымовая завеса, скрывающая неприглядную действительность. За что боролись…

фото: dosie.su

Александр Ростовцев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...