Новости

Свыше миллиона жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

Более 1,2 миллиона жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу, который в течение месяца транслировал телеканал «Интер».

 

Всего соревнования посмотрели 19 миллионов украинцев, что вдвое больше, чем было зрителей в 2014 году во время игр в Бразилии. Чемпионат закончился в воскресенье 15 июля финальным матчем между Францией и Хорватией — кубок во второй раз в истории соревнований получили французы.

«Интернациональная толпа зрителей в большинстве своём была за хорватов. Болельщикам всегда симпатичнее сборная, которая заведомо слабее. А у Хорватии к тому же есть сила воли и единство духа, которые они не раз проявляли на этом турнире»,

— рассказал корреспондент программы «Утро с Интером с 7:00 до 10:30» Дмитрий Чистяков, который ежедневно освещал ход главных спортивных состязаний мира.

Свыше миллиона жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

Окончания матча с надеждой ждали как во Франции, так и в Хорватии. В Париже накануне финала отмечали День взятия Бастилии — главный государственный праздник. На улицах тысячи людей, но разговоры в толпе были вовсе не о мощном военном параде, а о сборной.

В Хорватии в цвета сборной облачили даже памятники. На улицах, на рынках, на работе — все ходили в футболках родной команды. Для маленькой балканской страны выход в финал — фантастическое событие.

«На победу в финале у Хорватии просто не хватило сил — уж очень вымотались они в предыдущих матчах. Более свежая, молодая и прагматичная сборная Франции заслуженно выиграла чемпионат. Но хорватские болельщики держались молодцом — для них каждый игрок национальной сборной — герой»,

— рассказал Дмитрий Чистяков.

 



 

Свыше миллиона жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

По оценке президента ФИФА Джанни Инфантино, этот чемпионат был самым лучшим за всю историю проведения соревнований. На матчах турнира побывало более миллиона болельщиков. Ещё более 3 миллиардов человек смотрели игры по телевидению.

Свыше миллиона жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

«Очень важно, что целый месяц миллионы украинцев были причастны главному мировому событию — жили футболом, жили большим спортивным праздником, искренне болели за команды, пусть даже разные. Благодаря трансляциям на «Интере» в прямом эфире, они буквально присутствовали на матчах чемпионата, вместе с миллиардами людей во всем мире. И это главное, что команда «Интера» хотела сделать для нашего зрителя, и я счастлива, что у нас получилось»,

 

— сказала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

фото: timer-odessa.net

ТАЙМЕР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...