Новости

Так что вы там защищали?

«…мы сожгли свой рейтинг… потому что ни на баррикадах Майдана, ни в окопах Восточного фронта мы не думали о рейтингах и о политических дивидендах…» - заявил верный член… да – член партии «Народный шухер» господин Турчинов.

И «патриотические» СМИ уже подхватили стройным хором: «Они сожгли свои рейтинги, потому что защищали страну»!

Так и вижу – в дыму, в адском грохоте разрывов, под градом пуль Александр Валентинович выбирается из горящего танка ВО «Матькивщина» и мелкими перебежками мчится к обшарпанному броневику с надписью: «Куля в лоб!» А из броневика кричат: «Брось гуся, тебе говорят!»

Тут бы самое время смахнуть со щеки скупую слезу сочувствия, да затянуть уныло: «Суровые годы уходят». Но адекватным людям голова дана не только чтобы лишь в неё кушать.

Во-первых, я бы в современном политическом лексиконе заменил слово «рейтинг» на «уважение».

 

 

Потеряли уважение – оно так вернее будет. Так правильней.

А что касается «они защищали страну» …

Мой дед Василий Иванович, партизаня в Брянских лесах, защищал свою Родину. И уважения к себе не терял. Ни во время войны, ни после. Его уже сорок лет нет на свете, а внуки и правнуки уважают его память.

Дед моего одноклассника Иван Петрович Ушаков тоже защищал свою страну. Вместо рейтингов он жег немецкие танки на Курской дуге. А уже значительно позже, бывало и наши – малолетних разбойников задницы крапивой жег. Да только уважения к себе не потерял.

Как не потеряли уважения миллионы тех, кто защищал и строил. Для вас, господин Турчинов.

 

Загрузка...

 

И вот, собственно, вопрос: а какую страну вы защищали, Александр Валентинович, что так рейти… уважение потерли?

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...