Новости

Так воевать не всякий умеет

Киевский режим за десять месяцев с начала текущего года закупил ядерное топливо на общую сумму  381 млн 176,7 тысяч долларов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные государственной службы статистики. И 64 процента  этой суммы ушли в Россию прямо. Сколько из оставшихся перепало тоже России, вопрос интересный, но сугубо интимный.

В целом за 10 месяцев закуплено топливо российского производства на сумму 244 млн 312,2 тысячи баксов. Возникает закономерный вопрос: "Киев все же воюет с Россией или торгует с ней?" Все официальные лица уверяют, что воюют не за страх, а за совесть. Но совести что-то не видать - дипотношений не рвут, в гости ездят миллионами, покупают на миллиарды всякого разного, еще и требуют ни в коем случае не прекращать транзит газа через свою территорию в ЕС.

https://depositnews.com/images/1490473037_kvadrat.jpg

Не правда ли, какая-то странная войнушка выходит?

Доля закупок  ядерного топлива шведского производства за указанный период составила $136 млн 864,5 тысяч.

Ранее  Пётр Порошенко клялся и божился, что намерен отказаться от закупок ядерного топлива в России.

Завод Westinghouse Atom является частью АО "Westinghouse Electrik Sweden AB". Именно он производит ТВС для АЭС Украины. Завод Вестеросе, судя по всему, единственный за пределами России, производящий ТВС  для реакторов, спроектированных в России

Конструктивная разница наших и западных ТВС  в форме: ТВЭЛ делает сборки в сечении шестигранники, а западные предпочитают квадрат. Есть и масса других тонкостей, включая и толщину стенок, и устойчивость к деформации, и много другое. Но это детали.

Самое же смешное во всем этом цирке то, что собственно ядерное топливо для этих шведских ТВС продает заводу Россия. Мало того,  корпорация ТВЭЛ поставляет топливо для шведской АЭС Рингхальс.

В общем, обычный бизнес, ничего личного. И на горе-политиках умудряются зарабатывать все. В том числе и продавая им что-то через посредников. А газ или ТВС - не так важно.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...