Новости

Танки для Ирака

Погрузка Т-90С для Ирака на судно в порту Усть-Луга в Ленинградской области. О контракте на поставку Т-90С/СК в Ирак стало известно в июле 2017 года. Согласно материалам «Уралвагонзавода», первая партия танков для Багдада составит 73 машины. Помимо этого, как минимум 64 Т-90С приобрел Вьетнам.

Т-90С представляет собой экспортный вариант Т-90. На танке отсутствуют прожекторы ОТШУ «Штора», но вместо них установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Танки для Ирака оснащены кондиционером.

Основным вооружением танка Т-90С является гладкоствольная пушка калибра 125 мм повышенной точности с встроенной системой выверки и быстроразъемным стволом. Она стабилизирована в двух плоскостях и заряжается автоматически.  Применение автомата заряжания позволило достичь высокой скорострельности (до 7-8 выстрелов в минуту), что выгодно отличает танк Т-90С от большинства зарубежных танков.



Боекомплект включает артиллерийские выстрелы повышенного могущества: подкалиберные, осколочно-фугасные, кумулятивные. Возможности танковой пушки по борьбе с наземными и низколетящими воздушными целями расширены за счет применения комплекса управляемого вооружения: управляемая по лазерному лучу кумулятивная ракета подается в канал ствола автоматом заряжания и выстреливается из ствола пушки.

Закрытая 12,7-мм пулеметная установка дает возможность командиру с использованием приводов дистанционного управления вести прицельную стрельбу с высокой кучностью боя по воздушным и наземным целям.

На танке установлен автоматизированный комплекс управления огнем, с помощью которого наводчик и командир эффективно ведут прицельную стрельбу из пушки, спаренного пулемета и зенитной пулеметной установки с места и в движении, днем и ночью.

Т-90С имеет непревзойденную 4-х уровневую защиту: низкий силуэт и малую площадь бортовых и лобовых проекций; комплекс оптико-электронного подавления; многослойную броню; универсальную динамическую защиту.

Мощный дизельный двигатель и надежная ходовая часть, механическая трансмиссия с гидроприводами управления, оборудование для подводного вождения, гусеничная лента с возможностью установки асфальтоходных башмаков.

http://roe.ru/catalog/sukhoputnye-vosyka/t-90s/
https://lenta.ru/news/2018/02/02/t90s/

Загрузка...
Загрузка...