Новости

Тебе посодють, а ты не воруй!

Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию страны и наживаться на поставках вооружения. Об этом он сказал в пятницу, 14 июля, во время выступления на Львовском бронетанковом заводе. Если вспомнить, что он четвертый год сидит в кресле президента, а о воровстве на том же Львовском БТЗ пишут и официально сообщают все эти годы, заявление абсурдное. Да на танковых заводах еще в 2014-м исчезали даже танки, не говоря уже о чем-то полегче.

«Как верховный главнокомандующий и как президент Украины я никому не позволю обворовывать армию и никому не позволю "греть руки" на поставках в ВСУ. Украинский народ отдает последнее, и воровать не позволено никому», — заявил Порошенко. То есть, до этого он позволял, как президент и главнокомандующий, а теперь танки кончились?
https://wotbase.ru/wp-content/uploads/-----World-of-Tanks-_12368/ihfslm30.jpg
Горе-президент добавил, что «ни у кого не будет зонтика, если он коррупционер... Это в полной мере относится к действующему руководству завода. Два месяца работали правоохранительные органы. Именно сегодня делаются процессуальные действия, отдавая почет и уважение работникам завода».

Ранее в этот же день был задержан ряд руководителей  ВСУ  и Львовского бронетанкового завода. Речь  идет о начальнике Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ), главе отдела ЦБТУ, директоре и заместителе директора бронетанкового завода. Им предъявлены обвинения по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

По версии следствия, офицеры ВСУ вместе с руководством предприятия реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 были приобретены бывшие в употреблении. Кроме того, некоторые танковые моторы были проданы внутри страны как ненужное министерству обороны имущество.

Ага, а левые продажи за рубеж слабо пресечь? А ведь документально подтвержены запрещенные законодательством Хунты продажи комплектующих к "Анам", собираемым в России. Да и Мотор-Сич успешно производит вертолетные движки на боевые вертолеты России. Меньше, чем раньше, но ведь продает. И комплектующие для своих заводов в России тоже экспортирует.

Всё это мышиная возня. Хунта доказала главное за 3 с лишним года - она не только не сломала систему, сложившуюся за годы этого недогосударства, она подняла разграбление остатков былого богатсва на небывалые высоты. Силой оружия закрепляя принцип "грабь всё, до чего дотянешься".

Успехов!



Загрузка...