Новости

Тебе посодють, а ты не воруй!

Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию страны и наживаться на поставках вооружения. Об этом он сказал в пятницу, 14 июля, во время выступления на Львовском бронетанковом заводе. Если вспомнить, что он четвертый год сидит в кресле президента, а о воровстве на том же Львовском БТЗ пишут и официально сообщают все эти годы, заявление абсурдное. Да на танковых заводах еще в 2014-м исчезали даже танки, не говоря уже о чем-то полегче.

«Как верховный главнокомандующий и как президент Украины я никому не позволю обворовывать армию и никому не позволю "греть руки" на поставках в ВСУ. Украинский народ отдает последнее, и воровать не позволено никому», — заявил Порошенко. То есть, до этого он позволял, как президент и главнокомандующий, а теперь танки кончились?
https://wotbase.ru/wp-content/uploads/-----World-of-Tanks-_12368/ihfslm30.jpg
Горе-президент добавил, что «ни у кого не будет зонтика, если он коррупционер... Это в полной мере относится к действующему руководству завода. Два месяца работали правоохранительные органы. Именно сегодня делаются процессуальные действия, отдавая почет и уважение работникам завода».

Ранее в этот же день был задержан ряд руководителей  ВСУ  и Львовского бронетанкового завода. Речь  идет о начальнике Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ), главе отдела ЦБТУ, директоре и заместителе директора бронетанкового завода. Им предъявлены обвинения по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

По версии следствия, офицеры ВСУ вместе с руководством предприятия реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 были приобретены бывшие в употреблении. Кроме того, некоторые танковые моторы были проданы внутри страны как ненужное министерству обороны имущество.

Ага, а левые продажи за рубеж слабо пресечь? А ведь документально подтвержены запрещенные законодательством Хунты продажи комплектующих к "Анам", собираемым в России. Да и Мотор-Сич успешно производит вертолетные движки на боевые вертолеты России. Меньше, чем раньше, но ведь продает. И комплектующие для своих заводов в России тоже экспортирует.

Всё это мышиная возня. Хунта доказала главное за 3 с лишним года - она не только не сломала систему, сложившуюся за годы этого недогосударства, она подняла разграбление остатков былого богатсва на небывалые высоты. Силой оружия закрепляя принцип "грабь всё, до чего дотянешься".

Успехов!