Новости

Темные дела Порошенко привели к всеобщей ненависти к нему

Посадив экс-президента, Трамп может убить двух зайцев.

 

С каждым днем появляется все больше и больше информации о темных делах Петра Порошенко. Пожалуй, самым громким делом на данный момент являются махинации при закупке угля по схеме "Роттердам +". Для всеобщей огласки которой в игру вступил американский миллиардер и бывший советник мэра Нью-Йорке Сэм Кислин, которого называют "Ночным кошмаром Порошенко". Он обвинил экс-президента и всю верхушку власти Украины в коррупции и махинациях при закупке угля по схеме "Роттердам +".

«А на самом деле – они врут. Это тоже схема была коррупционная Петра Порошенко. Куда он втянул Дональда Трампа. Американский президент возможно даже и не догадывается, что его страну грубо использовали в криминальной истории»,

- заявляет он.

Также Сэм Кислин подтвердил информацию о выводе $8 млрд. Петром Порошенко. Напомним, что ранее Кислину был запрещен въезд на Украину, поскольку это один из тех людей, которые могут вывести Порошенко на чистую воду. И не исключено, что Сэм будет давать показания против Порошенко, т.к. ранее он их уже обнародовал, поскольку дела, против Порошенко ведутся и в США.

 

Ситуация в США начинает обостряться перед выборами в 2020 г., и Кислин сделает все, чтобы не дать Джо Байдену вступить на пост президента Америки.

Петр Порошенко же, в свою очередь, решил, наоборот, приложить все усилия, чтобы Байден занял пост президента. Несмотря на все скандалы, на телеканале "Прямой", который принадлежит экс-президенту Украины, начали публиковаться комплименты в сторону Байдена. Там же проводят опросы среди граждан Украины "Хотите ли проголосовать за Джо Байдена?" На что они отвечают "Были бы гражданами США, обязательно бы проголосовали за него". Напомним, что Порошенко уже проходил допрос на детекторе лжи, но исходя из его заявлений, что он будет проходить его повторно, но уже в прямом эфире на телеканале "Прямой", результаты оказались плачевными для него, и очень странно, что он собирается проходить детектор лжи на телеканале, который проходит по одному из дел против Порошенко.

Бывший президент Украины делает все это для того, чтобы Байден в случае успеха сделал ставку на Порошенко после своего избрания. Но если все-таки это случится, уже нельзя будет отвертеться этим двум личностям от заявлений, что у них есть общие дела.

Также хотелось бы вам напомнить о том, кто такой Джо Байден.

Это Американский политик, член Демократической партии, который всю свою политическую жизнь выступает против России. Он выпускает антироссийскую пропаганду и литературу уже много лет. В ней рассказывается история мира, которой никогда не происходило, и Россия выставляется всегда как "ущербная" страна. В штатах же не так давно прогремел скандал вокруг семейства Байдена. Его сын во время правления Порошенко "волшебным образом" вошел в совет Украинской газовой компании, и пока Байден говорил о борьбе с коррупцией в Киеве, на запад текли миллионы долларов.

Загрузка...

 

Наверное, Байден-старший считал, что заслужил эти миллионы. Ведь расследование против руководства компании Burisma, которое шло в Великобритании и на Украине, сошло неожиданно на нет. Генерального прокурора Украины Виктора Шокина Порошенко спешно уволил, сын Байдена оказался в правлении Burisma, и все проблемы были решены. Сам Байден потом ликовал, как ловко он это сделал и даже проговорился журналистам, что заявил Порошенко "Я улетаю через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите деньги". Речь шла о займе для Украины ни много ни мало в один миллиард долларов. Как президент страны мог лишить ее такого куска? Правда чужих денег.

«Президент мне говорил неоднократно, что Байден требовал, чтобы меня убрали. Глобально все проблемы случились из-за того, что я не понял намеков, что нам нужно остановиться в расследовании злоупотреблений по Burisma. Сначала мне мягко подсказывали и подводили к этому. Все последующие события — это следствие моего отказа. Два моих заместителя открыто перешли в услужение Байдену»,

— заявил Виктор Шокин.

Как все прекрасно складывалось в пользу Порошенко и его соратников в эпоху президентства, так резко начал разваливаться карточный домик его былого могущества. Не в пользу Порошенко сейчас будет и предвыборная война Байдена и Трампа, ведь у Трампа к Порошенко свои счеты. Действующий президент Америки может убить двух зайцев, уничтожая конкурента на пост и реализуя месть к Порошенко.

Загрузка...

 

фото: asd.news

Максим Рудов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...