Новости

Темпы набора контрактников в ВСУ упали втрое

С начала 2017 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины принято более 17 тысяч человек, в том числе 1200 офицеров, сообщает "Военное Обозрение" со ссылкой на данные украинского военного портала Ukrainian Military Pages. Всего же, согласно заявлению спикера МО Украины, в ВСУ служит на данный момент более 120 тыс. контрактников.

За аналогичный период 2016 года на военную службу по контракту было принято около 45 тысяч человек. В том числе 5 тыс. офицеров.

Соответственно, темпы набора контрактников в ВСУ в текущем году на 62% ниже чем в прошлом году (на 28 тысяч человек). И сейчас эти показатели немного преувеличивают количество лиц принятых на военную службу по контракту за весь 2015 год - около 16 тысяч. Показатели набора офицеров еще хуже - 1200 против 5 тысяч в 2016-ом. В связи с неудовлетворительным положением с контрактниками, очередной призыв офицеров запаса после обучения на военных кафедрах, ожидается уже в сентябре.

Министерство обороны Украины пытается удержать падение количества желающих заключить контракт (и удержать на службе тех у кого контракты заканчиваются) незначительным (от 300 до 1800 грн) повышением дополнительных выплат отдельным категориям военнослужащих, в частности сержантам, военнослужащим ВДВ, ССпО, морской пехоты и повышением размеров надбавки за выполнение боевых задач.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...