Новости

Теракт в Барселоне: исламисты и левые радикалы по одну сторону баррикад

Сегодня все мировые информационные ленты заполнены сообщениями из Барселоны, где террористы на микроавтобусе, врезались в толпу. Уже известно о 13 погибших и 50 раненых и вероятно скорбный список будет еще расти. А между тем, в Каталонии в последнее время стали происходить события, которые на первый взгляд с сегодняшними и не связаны. Но только на первый взгляд…

Буквально сегодня утром французская газета Le Figaro опубликовала материал о том, что в Каталонии участились случаи левого экстремизма. «Активисты» из леворадикальных группировок, начали настоящую войну с туризмом. Они считают, что именно туризм, в котором сегодня заняты 20% населения региона являлтся главной экономической угрозой. По их мнению это приводит к резкому росту цен и в первую очередь на недвижимость, что бьет по карманам беднейшей части общества.

Во время одной из последних акций «активисты» остановили автобус с туристами, прокололи ему шины и разрисовали граффити. И такие «хулиганские» действия становятся дл Каталонии недоброй традицией.

Логика абсолютно глупая, как и у любого радикального экстремистского движения. Но что примечательно, сегодняшний террористический акт в Барселоне в самый разгар туристического сезона, в первую очередь бьет также по этой важнейшей отрасли экономики Каталонии. А значит, возможно, данные события могут быть связаны общим заказчиком. Кстати именно сегодня в г. Сан-Себастьяно проходила манифестация против "чрезмерной туристической активности" в стране Басков. А всего спустя несколько часов произошел этот страшный теракт.

И тут надо вспомнить, а кто из сильных мира стоит за леворадикалами. А это небезызвестный Джордж Сорос, который при помощи таких же, но американских молодчиков, качает США, с целью отстранения от власти президента Дональда Трампа. В Европе у него другие цели, о которых я впервые рассказал почти два с половиной года назад.

Загрузка...
Загрузка...