Новости

Теракт в Крыму - газопровод и ЛЭП

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России несколько часов назад официально сообщил о том, что "Вчера около 20.00 на газораспределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта Республики Крым, было зафиксировано снижение давления газа. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. При осмотре места происшествия специалистами было обнаружено внешнее повреждение линии газопровода. При этом прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии".

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники спецслужб и эксперты, идет проверка местности и сбор всех материалов. которые могут иметь отношение к делу. До окончательных выводов экспертов никаких категорических утверждений НАК делать не будет, следует подождать несколько часов.

На версию теракта наталкивает в том числе и одновременность событий - повреждение газопровода и ЛЭП. При этом следует помнить о том, что подрывом линий электропередач террористы заниались не только на перешейке, отрезая поставки электроэнергии в Крым, но и непосредственно в Крыму, как раз под Алуштой в сторону Судака (район Малореченский).

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...