Новости

Теракт в Лондоне на Вестминстерском мосту - фото и видео

Уже известно, что из дюжины пострадавших один человек скончался (террорист не в счет). Не совсем понятно тело под омнибусом - выходит одной легковушкой дело не ограничилось?

В больнице Святого Фомы, расположенной прямо напротив Вестминстерского дворца через Темзу, сообщили, что к ним поступило около 10 человек, пострадавших в результате происшествия у здания парламента. В то же время не факт, что все пострадавшие были отправлены именно в эту больницу.

19:50 мск.  Кристофер Хоуп, старший политический обозреватель газеты Daily Telegraph, пишет: "Мое рабочее место находится у окна в здании редакции Telegraph. Примерно в 2:40 пополудни (по Гринвичу, час назад) я услышал громкий удар, за которым последовал громкий мужской вопль. Звук удара, донесшийся через открытое окно офиса, напоминал взрыв бомбы или столкновение автомобилей.

После этого я увидел, как сотни туристов и прохожих бросились бежать прочь от этого места, находящегося вблизи от ворот здания парламента, по направлению к Вестминстерсокму аббатству. Некоторое время спустя раздалась серия выстрелов. После этого я увидел два тела, лежащие на дороге со стороны Вестминстерского дворца.

Полицейские кинулись в сторону дворца по направлению к лежащим на земле, пытаясь оказать им помощь.

После этого прибыли две скорых. Из них выбежали медики и начали оказывать помощь двоим пострадавшим.

Примерно в 15:30 одна машина скорой покинула место событий, другая оставалась на месте. Веротолет скорой помощи примерно в то же время покинул Парламентскую площадь.

Автомобиль, совершивший наезд, все еще находится у ограды в тени Биг Бена.