Новости

Теракт в Стокгольме

Грузовой автомобиль въехал в толпу в центральной части Стокгольма. Столкновение произошло на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице города.

Как сообщила представительница полиции Швеции, на месте инцидента работают правоохранительные органы. Также правоохранители сообщили о нескольких раненных.

Подробности случившегося пока неизвестны. Полиция не сообщает, может ли у случившегося быть террористическая подоплека.

В то же время, по словам очевидца, грузовик ехал на большой скорости и остановился лишь после того, как въехала в витрину одного из магазинов. 

Шведская полиция квалифицировала наезд как теракт. Официально полиция подтверждает 3 погибших и 8 раненых. По неподтвержденным данным, количество погибших выросло до 5 человек.

Случившееся прокомментировал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен: «Швеция подверглась нападению. Все указывает на то, что был совершен теракт». Также премьер-министр подтвердил информацию о том, что задержан подозреваемый.

Пивоваренная компания Spendrups, которой принадлежит грузовик, заявила, что он был захвачен ранее. «Во время доставки в ресторан Caliente кто-то прыгнул в кабину водителя и поехал на машине, пока водитель разгружался», - сообщили в компании.