Новости

Теракты на Украине: возможно СБУ и ГУР МО Украины так воюют между собой

Вчера утром в Киеве  был взорван полковник ГУР МО Украины Максим Шаповал, а уже вечером того же дня в Донецкой области таким же образом погиб один и было ранено трое сотрудников СБУ. Очень может быть что оба события связаны, причем самым неожиданным образом. Не исключено, что мы видим, как в горячую стадию перешла давно вялотекущая подковерная война СБУ и ГУР за контроль над «донецкой контрабандой».

Погибший сотрудник СБУ полковник Юрий Возный. Почему, я считаю, что это может быть внутренняя разборка силовых структур Украины? Ради прибылей, которые обе структуры зарабатывают на контрабанде товаров, и которые они давно не могут поделить между собой.

Думаю, не особенно раскрою большого секрета, если расскажу, что в Донецке можно до сих пор купить днепропетровское мороженное, дата производства которого май 2017 года. Стоит оно в зависимости от точки 24-26 рублей и очень нравится местным жителям. Как мы понимаем, проникнуть на не подконтрольную Киеву территорию оно могло исключительно контрабандным путем, которые сегодня в основном контролируют СБУ и МО Украины (через свой спецназ ГУР). Терки между ними идут постоянно, но до кровавых разборок пока дело не доходило. И вот вчера два таких случая один за другим…

Можно конечно рассматривать версию мести со стороны ДНР, но самое знаковое событие, за которое можно было мстить, это убийство «Моторолы» 16 октября 2016 года. С того дня прошло уже 8 месяцев, а так надолго никто месть не откладывает. От смерти "Гиви" почти пять месяцев, тоже очень много для мести.

 

Пока выдвигается как версия.

В Киеве всерьез заговорили об окончании АТО и будущей передачи территорий Донецкой и Луганской областей в зону ответственности МО Украины (в связи с введением там военного положения). Таким образом СБУ может лишиться большой доли своих нелегальных доходов в пользу ГУР МО Украины. И не исключено, что именно это стало той каплей, которая переполнила чашу терпения верхушки «избушки» и они, не договорившись с руководством военной разведки, решили показать, что на Украина главный. И в ответ сразу же получили ответку. Между взрывами прошло примерно 8-9 часов. С учетом того, что практически все части ГУР находятся сегодня в зоне АТО, организовать подрыв полковника СБУ в качестве мести как раз там (а ребята в ГУР понятливые и свои шкуры ценят высоко) времени более чем достаточно.  

Кстати странностей в этом деле очень много. Главная состоит в том, что военная прокуратура, взяв его под свой колпак, чтобы не допустить никакой утечки информации, заставила всех оперативников работающие над терактом, проходить полиграф в оперативном режиме (то есть постоянно). Это для Украины, просто неслыханные меры предосторожности.

В Киеве взорвали полковника ГУР МО Украины: уникальный случай

Итак ждем развития событий. Не исключено, что это еще не конец истории. Как мы понимаем, просто так от таких денег никто не откажется, и если две украинские спецслужбы не договорятся по хорошему, то в ход опять может пойти взрывчатка…

Загрузка...
Загрузка...