Новости

Теракты в Испании - взрывы в Альканаре (фотоотчет)

Теракт в Барселоне, когда микроавтобус давил людей, скрыл за собой всё остальное. Мельком упомянуто о второй машине, наехавшей на полицейских, во время которого был убит один из сидевших в машине. А взрывы в Альканаре (провинция Таррагона) и вовсе прошли петитом, хотя следствие связывает первый взрыв в Альканаре с терактом в Барселоне 17 августа.

Первый взрыв прогремел в (предположительно) нарколаборатории, расположенной в жилом доме,  утром 17 августа. Погиб один человек, семеро пострадали. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщает радио Cadena Ser. Взрывом полностью разрушено здание, вокруг валяется множество газовых баллонов.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170818/blast2_vs.jpg
Согласно информации издания, в среду вечером около 23.00  произошел пожар.

Второй взрыв произошел в том же районе, где и первый, около 17 часов по местному времени. В результате пострадали несколько полицейских, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Изначально сообщалось, что причиной взрыва стала утечка газа. Однако теперь в полиции пришли к выводу, что эти два события связаны.
http://img2.ntv.ru/home/news/20170818/blast_vs.jpg
Уже сегодня утром власти Каталонии подтвердили, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в каталонской провинции Таррагон, передает El Pais.

В результате двух взрывов, произошедших в разницей в несколько часов, один человек погиб и несколько пострадали.  Сообщается о том, что в этом доме могли готовить взрывчатку для терактов.
https://media.slovoidilo.ua/media/publications/5/42770/42770-1_large.jpg
Всего от ударной волны пострадали 12 близлежащих домов.  6 жителей соседних домов также пострадали, 3 получили медицинскую помощь на месте, еще 3 - доставлены в медучереждение. Среди раненых - граждане Франции, Италии, Марокко и Испании.

https://pbs.twimg.com/media/DHdghGIXcAQMvd2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHaysDYXkAAyR2Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHdpfSLWAAAQFJX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHcICqTXoAAZYpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHaksBKXgAEbvFy.jpg

Ранее полиция отчиталась о предотвращении атаки в курортном городе Камбрильс. Четверо предполагаемых террористов были застрелены, еще один - ранен. Сообщается, что на подозреваемых были пояса смертников. На месте работают саперы, полиция предупредила местное население о том, что в ближайшее время будут проводитсья контролируемые взрывы, и призвала соблюдать спокойствие.

Загрузка...
Загрузка...