Новости

«Теребовлянский ястреб» Александрович нашёл способ «справиться с Россией»

То, что украинский посол в Сербии Александр Александрович имеет слишком длинный язык, хорошо известно. В ноябре 2017 года филолог, ставший дипломатом, находясь на посту посла в Сербии, в интервью агентству BIRN, рассуждая на традиционную для него тему глобальной вины России, усомнился в нейтральности Сербии по отношению к конфликту в Донбассе. Александрович указал, что на стороне ЛДНР воюют несколько сотен сербских добровольцев, а официальный Белград, несмотря на существующее законодательство, не собирается их наказывать. «Никто из сербских граждан не был посажен в тюрьму за свою наёмную деятельность против Украины. Если я ошибаюсь, я предлагаю сербскому правительству опровергнуть мои слова», – сказал тогда посол, обвинив Россию, которая якобы использует Сербию для убийства украинцев. О наёмниках (хорватах, шведах, литовцах, грузинах, поляках и др.), убивающих украинских граждан в ДНР и ЛНР, но в составе ВСУ и добробатов Сашко-посол, разумеется, промолчал.

 

 

Тогда Белград не объявил «правдолюба» персоной нон грата, но ответил жёстко, указав, что Александрович «постоянно забывает», что основная задача дипломата – это развитие двусторонних отношений и «все его действия сводятся к бесплодным попыткам нарушить отношения между Сербией и Российской Федерацией».

И вот на портале «Цензор» Александрович вновь демонстрирует свою оголтелость, предлагая мировому сообществу разработать стратегию по развалу России.

Выбор издания не случаен. Редактор «Цензора» Юрий Бутусов – известный провокатор и поджигатель войны. Потому можно считать появление «посольской статьи» информационной спецоперацией, хотя никакого нового рецепта русофоб в чине посла не изобрел. Вся статья – квинтэссенция пятилетних коллективных бредней украинских политиканов, не более. Чего там только нет! Александрович, как заправский золотарь, подобрал ковшом 90% информационного дерьма.

Цинизму украинского дипломата предела нет. Александрович пишет: «Впервые после окончания Второй мировой войны были силой изменены границы суверенного государства… Москва сознательно ведёт к неустанной эрозии послевоенной системы международных отношений, права и доверия между народами». Напомним, что Сашко является послом в стране, разорванной американцами и европейцами на сочащиеся кровью клочья, он сидит в Белграде, который бомбила авиация НАТО, кстати, так же жестоко, как и авиация ВСУ бомбила Донецк, Луганск, Горловку…

 

 

Современной целью международного сообщества Александрович видит «распад Российской Федерации. Это единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выиграет подавляющее большинство стран», ибо «РФ в её нынешних границах и с её нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальным цивилизованным государством. Зато Россия, уменьшенная до размеров её нынешней европейской территории, лишённая оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете безопасности ООН, имеет все шансы стать ответственным региональным игроком, возможно даже стать членом ЕС и НАТО, мирно сосуществовать со своими соседями».

Информационный ассенизатор уверяет, что «наши действия должны стать наступательными», обещая вернуть Финляндии, Прибалтике, Польше, Китаю, Японии, Грузии и Украине «захваченные Москвой ранее территории». Удивительно, что дипломат, вроде бы учившийся в престижной Elliott School университета Джорджа Вашингтона, а потому обязанный знать историю, не назвал среди стран, которым он собрался «возвращать» российские территории, Германию. Не ясно также, предполагает ли пан посол возвращать Крым Турции, Закарпатье – Словакии, Буковину – Румынии, а Галицию и родную для Александровича Теребовлю – Польше? Это же всё «захваченные Москвой территории».

Украинский посол-болтун уповает на экономические санкции Запада и откровенный бред вроде обвала цен на нефть и привлечения к изоляции России её крупнейшего партнёра – Китая. Последние инициативы дают основание предположить, что Александрович – просто акцентуированный дурачок, которому не дают покоя лавры «певца матерных речёвок» и. о. министра иностранных дел Дещицы.

 

 

Акцентуация автора статьи объяснима, прежде всего, его «галицийским происхождением», русофобия у него природная. «Хльопец з раёну» Тернопольщины стал студентом Киевского университета в период развала Союза, то есть формировался в понятной гнили. В дипломатию его привели способности к языкам. В секретарских должностях Сашко ошивался при дипломатических представительствах Украины в Бельгии, Совете Европы, четыре года он был советником-посланником посольства Украины в США, дополз до директора департамента Европы в МИД.

Определение этого субъекта послом в Сербию (одного из немногих союзников России) летом 2015 года наверняка неслучайно, что Сашко доказал уже не раз. Запад системно давит на Белград из-за добрых отношений с Москвой. В таких делах гадёныши вроде Александровича – на вес золота.

Но статья наверняка имела ещё одну цель, связанную с последними событиями и решениями по Донбассу. «Цензор» – площадка для противников Зеленского, который трусит признать «формулу Штайнмайера», опасаясь «возмущения улицы», которую возбуждают статьи теребовлянских «дипломатов».

В Москве оценили идеи украинского посла. «Зачем по-остаповски призывать заграницу на помощь? Представитель Киева мог просто вспомнить собственный опыт самоуничтожения и развала страны. Ни военных действий, ни санкций не было, наоборот, только финансовая и политическая поддержка Запада в течение десятилетий», – написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице Facebook.

Загрузка...

 

фото: odnarodyna.org

Василий Качура

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.