Новости

Террористы атакуют Дамаск

Напряженная ситуация складывается в пригородах Дамаска. Пару дней назад боевики начали наступление, пытаясь сорвать осаду окруженного района Аль-Кабун.

Во вторник исламистская коалиция «Хаят-Тахрир аш-Шам» сумела частично прорвать линию фронта Сирийской Арабской Армии в Изаре, захватив текстильную фабрику после ожесточенной битвы, которая длилась почти два часа.

Авиаудары ВКС России и ВВС САР по позициям банд продолжались все прошедшие сутки. Взрывы бомб, которые слышны в столице, напоминают Дамаск 2013 года, когда город пытались захватить отряды боевиков.

Боевики заявляют, что им удалось сбить истребитель МиГ-23 над Восточной Гутой. Ну это как сбитый израильский самолет.  А пока Сирийская арабская армия и ополченцы Сил национальной обороны контратакуют противника. К вечеру или завтра станут известны реальные результаты боев. Судя по фото, САА пустили в ход наводящую ужас российскую технику - Змеи Горынычи и иже с ними.

УР-77 «Метеорит» был принят на вооружение Советской армии в 1977 году. Сегодня он успешно применяется в Сирии. Эти установки, созданные для разминирования, но их можно применять и для уничтожения  позиций террористов. Ракетные двигатели могут забрасывать до 700 килограммов взрывчатки на дистанцию в полкилометра. Так что для наступающих ад гарантирован.

Кадры боевого применения:


Видео ниже смотреть здесь, при переходе на ютьюб требуется авторизация: