Новости

Террористы атакуют Египет

Череда поражения ИГИЛ* в Сирии и Ираке вынуждает джихадистов искать новые территории. Египет подвергается массированным атакам, сотни жертв.

Вчера вечером силы безопасности Египта были оповещены об обнаружении террористов в районе эль-Вахат под Каиром. Направленная на уничтожение боевиков колонна силовиков попала в грамотно организованную засаду террористов. В результате обстрела из гранатометов и стрелкового оружия, по уточненным сегодня утром данным, погибло 23 египетских офицера и 35 солдат срочной службы МВД и Управления национальной безопасности.

В воздух была поднята авиация, в район направлены дополнительные силы полиции и армии. К настоящему времени боевики рассеялись по окрестностям, силы безопасности Египта проводят поиск джихадистов в радиусе 40 километров.

Очевидно, что это продолжение операции ИГИЛ, начатой в прошлое воскресенье, 15 октября. Тогда террористы совершили серию нападений на приграничные посты (и не только) Египта.
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/741693/741693_600.jpg
В начале этой недели более сотни боевиков ИГИЛ пытались прорваться на территорию Египта в южнее пограничного города Шейх Зувеид на севере Синайского полуострова. После обнаружения они вступили в бой с ВС страны, размещенными на пограничных форпостах, атакуя их джихадомобилями, используя гранатометы и стрелковое оружие, установленные на джипах крупнокалиберные пулеметы.

По сообщениям египетских СМИ со ссылкой на источники в армии не менее 6 египетских силовиков были убиты, 20 получили ранения, уничтожено 24 боевика.

На прошедшей неделе происходили и другие столкновения с террористами в Египте. 16 октября в городе Эль-Ариш на отделение банка "Аль-Ахли" погибли семь человек и 15 получили ранения.

По информации местных египетской газеты Masrawy, террористы прибыли к отделению банка на краденом автомобиле Chevrolet и нескольких мотоциклах. Часть джихадистов захватила банк, вторая открыла огонь по полицейскому посту рядом с церковью неподалеку. Бандитам удалось похитить деньги и скрыться.

В этот же день возле одного из храмов на Синайском полуострове произошла перестрелка между нападавшими и правоохранителями. Погибло не менее трех мирных жителей, в том числе ребенок, трое охранников и один солдат. Были ранены еще 15 человек, включая женщин и детей.

Следует отметить, что Египет стал одной из многочисленных жертв организованных США цветных революций. В результате к власти в стране пришли "Братья-мусульмане" во главе с Мурси. В 2013 году военные страны совершили вооруженный переворот, сбросив террористический режим и с тех пор ведут постоянную борьбу с джихадистами. В Египте действует чрезвычайный режим на всей территории страны. Приговоренный к смерти Мурси был под давлением США и ЕС оставлен в живых, а его сторонники продолжают теракты и де-факто контролируют часть территории на Синайском полуострове.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...